가전에 대하여 정보를 공유하고 이야기 할 수 있는 공간입니다.

가정용 커피머신

• LV 10 xoxo
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 2388
안녕하세요~^^ 다들 주말 잘 보내셨나요?!
오늘은 다시 일상으로 돌아갈 시간~~!!!!
월요일은 정말 힘들어요~~ 몸도 축~~ 쳐지고~~ 아침에 정신차리기 위해 아메리카노 한잔 하고~!
오늘도 열심히 해보자요~!!!!

저번주에 친한언니가 가정용 커피머신에 대해 문의 하더라구요~
어떻게 사용하는거냐며~~ㅎ 저도 가정용 커피머신은 써본적이 없는데...
언니가 궁금하다며 가정용 커피머신 ,보만에스프레소 커피머신을 들고 왔네요~^^ 아이안고~~~~대나나다~!!!!
요즘은 가정용 커피머신이 많이 보급화 된것 같아요~~ 결혼하는 친구들은 꼭 가정용 커피머신을 혼수품목에 넣더라구요~^^
그럼 보만에스프레소 커피머신 구성품부터 살펴 볼까요~moon_and_james-68

보만에스프레소 커피머신은  독일제품이라고 하네요~~ 디자인이 엄청 깔끔하죵~?!
커피 추출하기 위해 필터와 계랑스푼 겸 탬퍼(커피담고 눌러주는 역할을 해요) , 유리용기 이렇게 3가지 구성품으로 이뤄져 있어요~^^
보만에스프레소 커피머신은 분쇄된 원두를 사용해야 해요~~
캡슐커피머신과는 다른점이죠~!!!

먼저 유리용기에 추출할 양 만큼 물을 넣어줘요~
한잔이면 눈금1에 맞추면 된답니다~~
물을 물탱크에 넣어주고 뚜껑은 꼭 닫아주었어요~~^^

설명서 보니깐 한스푼이면 한잔이라고 나오더라구요~`
직접간 신선한 원두를 (친구의 증정) 한스푼 계량해서 필터에 담고 수평이되게 꾹~~ 눌러줘요~~
입자가 고운 원두 이긴 한데 일단 설명서에 나와있는대로 실행해 보았답니다~

필터를 보만에스프레소 커피머신에 작창하고

커피추출구에 유리병을 놓고 준비해줘용~~
보만에스프레소 커피머신 오른쪽을 보면 추출다이얼이 있어요~
컵모양으로 되있는 방향으로 추출다이얼을 돌려줍니다

커피머신이 커피를 추출하기 위해 온도가 올라가면 빨간불이 들어올꺼예요~
그때부터 커피추출이 시작된답니다~^^ 

보만에스프레소 커피머신의 첫번째장점은
눈으로 추출온도를 확인할 수 있다는 거예요~~
커피머신 정면에 게이지 보이시죵?
그곳으로 추출온도가 표시된답니다~

커피 용량이 잘 나왓는지 궁금해서 유리샷글라스에 추출된 커피를 붓고 확인해 봤어요~~
1.2oz /40ml 가 나오네요~^^*
제 생각엔 물양을 1로 맞추지 말고 조금 덜 넣었으면 왠지 더 맛있었을것 같네요~ㅎ
연한걸 좋아하시면 1에 맞추시고 진한걸 좋아시면 물양을 줄여보세요~
처음 추출된 커피는 아메리카노를 해서 먹어봤어요~
깊은맛은 없었지만 뒷맛이 깔끔하네요~^^
언니의 커피 취향에 맞다고 좋아하는걸요^^

이번엔  원두를 더 담고 다시 커피를 추출해 보았어요~ㅎㅎ
저는 깊은맛이 있는 커피를 좋아해서 요번거는 제 취향대로~^^*

이게 바로 아까 앞에서 언급했던 추출온도게이지 예요~^^*

확실히 원두양이 많아서 그런지 아까랑 나오는게 다르네요~^^
아~~커피양은 늘렸지만 물양은 1로 맞추고 했답니다~~ ㅎ
어떤 커피가 추출될까요~~
오른쪽 사진 보이시나요~~moon_and_james-74 크레마가 예술입니다~~ㅎㅎ
이번에 추출한 커피로는 라떼를 만들었어요~^^

보만에스프레소 커피머신의 또하나의 장점이죠~!!!
직접 스팀을 할 수 있다는거~~^^
집에서도 카페라떼나 카푸치노, 심지어는 핫초코도 가능하답니다~~^^*
커피머신 왼편에 스팀노즐이 있어요~~
다이얼을 스팀노즐 그림이 그려져 잇는 방향으로 돌리시면 빨간불이 들엉와요~~
압력이 올라가면서 스팀이 가능해 집니다~~
스팀하실때는 스팀노즐이 뜨거우니까 화상에 주의 하셔야 해요~~ 

우유온도가 어느정도 올라갔으면 다이얼을 꺼주세용~
우유는 너무 뜨겁게 데우시면 우유의 좋은성분이 많이 사라지고 우유 비린내도 나요~
맛있게 추출된 커피에 우유를 부어 라떼를 만들어 드시면 되용~^^*
어~!!라떼 너무 맛있당~~~ ^^

어떠셧나요~~ 보만에스프레소 커피머신 사용법 알려드렸는데 도움이 되셨을지 모르겠네요~~
보만에스프레소 커피머신은 분쇄된 원두를 사용하고
4잔용량까지 커피추출이 가능하다고 해요~~
사용법도 간단하고~~~
이제 카페에서만 맛볼 수 있었던  moon_and_james-73커피를 집에서도 즐겨보세요~^^*

추천 0 비추천 0

트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
추천수 베스트
게시물이 없습니다.
조회수 베스트
게시물이 없습니다.
댓글수 베스트
게시물이 없습니다.
가전 이야기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회