재미있고 엽기적인 글을 올릴 수 있는 엽기/유머 게시판입니다.

국어 교육이 필요한 이유... 맞춤법 파괴 모음

• LV 2 하로로
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 1295

추천 0 비추천 0

트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
LV 8 미에로화이바
곧 열음 성숙이가 찾아오네요 ㅋㅋ
LV 8 피로물든우리
성숙이.... ^^ 성숙이... 좋네요.... 아,, 물론 큰일입니다 ^^;
LV 8 고소미
열흠이 조은 개절... 열음... 따뜯한개 최고조...
LV 8 냄새구미나
외국인이 생각없이 소리나는 대로 쓰는 말처럼 그대로 쓰네요.
LV 8 승현이는탑
발음상으로도 실외기하고 시래기 하고는 완전 다른데 누가 시래기 시래기 하니 시래긴가 보다 전부 시래기...
LV 8 하늘색풍선
처음 일 배운사람 시래기로 알아 듣고 시래기 인생 40년 ... 수많은 제자들도 전부다 시래기로...이게 말이여 막걸리여 웃을 일이 아니지요.
LV 8 버블팝팝팝
요즘 인터넷에서 쓰는 소설들을 보면 '세다'(강하다)라는 단어를 '쌔다' 라고 쓰는 경우가 너무 많더군요.
LV 8 현찰이좋지
3대가쭈욱코다리황재냉면
LV 8 하지만
아, 진짜 욱기네요.ㅎ
LV 8 복이오나영
..ㅋㅋ
LV 8 소나무한그루
일부러 파괴시키는 맞춤법의 장점은 일본등의 혐한 외국사이트에서 통번역을 못하도록 막는 기능이 있습니다.
LV 2 원킬원샷
마마잃은중천금이던가 ㅋ
LV 8 봄이강남언니
괴자번호
LV 8 사랑은돌아오는거야
문안한
LV 8 수영에서수영해
책꽃이
LV 7 지갑또사줭
빛을 갚다
LV 8 정선아리랑
ㅋㅋ
LV 8 끝이안보이는막잔
성숙이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으로봉카드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 8 니가더무서워
언제부턴가 발음 나는대로 또는 줄임말을 쓰고 말하는 것이 유행이 되더니 그게 10여년이 지나니 이모양 이꼴이 되네요~~ 그동안 방송국 책임이 더 큽니다... 저런걸 유행이나 멋져 보이는 것 마냥 아이들에게 각인 시킨 죄 큽니다.
LV 8 빠운스빠운스
맛춤법 뛰어쓰기 좀잘 합시다.
추천수 베스트
게시물이 없습니다.
조회수 베스트
게시물이 없습니다.
댓글수 베스트
게시물이 없습니다.