보험에 대하여 자유롭게 이야기 할 수 있는 공간입니다.

처음 보험을 들려고 합니다. 한번 봐주세요

• LV 1 궈눈
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 840
혈압이 좀 있어서 뇌질환 그리고 암진단 위주로... 거기에 실손이 없어서 실손까지 이번에 챙겨서 들려고 합니다.
과한건지... 아니면 부족한건지... 주계약 3천으로 설계 해 본건데요...
과한가요?부족한가요??
구분
갱신여부
가입금액
보험기간
납입기간
월 불입금액주계약

30,000,000
종신
55,500 ci추가보장특약 , 갱신형
갱신
15,000,000
3년 갱신(최대 80세)
450 ci보장특약 , 갱신
갱신
15,000,000
3년 갱신(최대 100세)
4,800 ci5대질병보장특약

30,000,000
100세만기
38,700 ltc보장특약 ii

12,000,000
100세만기
7,800 교통재해사망특약

100,000,000
80세만기
6,700 재해의료특약
갱신
10,000,000
1년갱신(최대80세)
3,100 수술보장특약 , 갱신
갱신
10,000,000
3년 갱신(최대 100세)
2,600 첫날부터입원특약 , 갱신
갱신
18,000,000
1년갱신(최대 15년)
3,600 실손의료비보장특약 ii(질병입원)
갱신
50,000,000
1년갱신(최대 15년)15,993 실손의료비보장특약 ii(질병통원)갱신300,0001년갱신(최대 15년)12,514 실손의료비보장특약 ii(상해입원)갱신50,000,0001년갱신(최대 15년)12,032 실손의료비보장특약 ii(상해통원) 300,0001년갱신(최대 15년)1331 ci보험료납입면제특약 70,31020년만기204,280

추천 0 비추천 0

트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 중고멜로디
보험사 선택을 잘못 하셨습니다. 생명사가 아닌 손해보험사로 좡邕渶?준비하시는게 보장 조건이나 보험료 부분에서 유리합니다. 생명사는 뇌출혈만 보장, 손해보험사는 좀더 범위가 넓은 뇌졸중(뇌출혈+뇌경색)이나 뇌혈관까지 구성 가능하며,암진단비의 보장 범위도 손해보험사가 넓어요..각 손해보험사 상품별로도 보장 조건이 다르니 비교 상담 받아보세요
LV 1 하나부터열까지
안녕하세요~^^ 보험상담사 [올리브FC-정희은] 입니다과하거나 부족한것 보다 상품선택이 조금 잘못된것 같습니다설계를 해봤다고 적어주셨는데요 직접 홈페이지에 가서 설계안을만든것인지...아니면 설계안을 추천받아보셨는지 잘 모르겠지만 굳이 ci보험으로 알아보시는 특별한 이유가 있으세요?? 보험료가 많이비싼 상품이라서 가입자분 입장에서는 특별하게 유리한 상품이 절대아니거든요//혈압이 있다고 적어주셨는데요 혈압약을 복용하고 계신지... 만약 복용하고 있는 상황이라면 1년이넘었는지 안넘었는지도 매우 중요한 부분이랍니다
LV 1 규봉이
말씀하신 내용을 보니 진단비나 실손의료비 등 생존보장을 목적으로 보험을 알아보시는 것 같은데요,올려주신 상품은 사망보장이 비중이 큰 종신보험입니다.게다가 다른 상품에 비해 진단비 지급조건에 까다로운 CI보험이기도하죠.결국 생존보장을 목적으로 가입을 하시기에는 부적합한 상품입니다.진단비와 실손의료비를 구성하시려면 손해보험사 상품으로 구성을 하는게보험료 절약에도 도움이 되고 보장조건도 좀 더 유리하게 설계가 되니상담을 통해 구체적인 설계안을 받아보셔서 위 상품과 하나하나 비교를 해보세요.
LV 1 런닝맨
지난글을 보니 36세 남성이시고 총 13만8천원 정도의 보험료가 나오는데요.결론부터 말씀드리자면 원하시는 보장을 효율적으로 가입할수 있는 상품은 아닙니다.대부분의 보장도 갱신형이고 주계약인 사망보장의 비중이 큰 종신보험에 해당됩니다.물론 사망보험금을 일부 선지급해주는 기능이 있지만 이 조건이 매우 까다롭죠.그리고 뇌혈관질환의 보장범위도 유리하지 못한 생명보험사 상품이니 원하시는 조건에서 여러모로 벗어나는 상품입니다.원하시는 보장설계에 좀 더 유리한 보험상품의 설계안을 받아보신후 고혈압에 대한 가입심사를 받아보시고 결정하도록 하세요.
LV 7 냄새구미나
제안받으신 보험은 생명보험사의 CI보험으로사망보장에 집중된 형태의 보험입니다.당연히 현재 준비하시고자 하는 부분을 충분히 충족하기엔아무래도 보장이 다소 부족할 수 밖에 없으니손해보험사의 상품으로 다시 알아보시는게 좋을듯 합니다.혈압약을 10년이상 복용중이라 하셔도손해보험사의 상품중에서 보다 유리한 보장으로 인수가 가능할 수 있으며최근 1년치의 혈압기록지와 소견서등을 미리 준비해두신다면가입심사를 보다 빠르게 받아보실 수 있을겁니다.게시판 공지글을 참고해 전문FC분들께 개별문의 해보세요~
LV 7 몸캠지연
반갑습니다 아프리카 김윤희입니다 ~현재 안내받으신 보험은 실손의료비외에 다른 보장들도 ~사망보장등을 제외하고 모두 갱신형으로 구성되어있습니다 ~때문에~ 갱신하면서 보험료상승도 동반으로 이루어 질 것이므로 향후 보험료의 부담이 크고, 보장이 적은 단점이있답니다 ~혈압약을 복용중이라고 하시더라도~별도의 합병증이 없고, 혈압이 정상적으로 관리되고 계시다면손보사에서도 실손의료비(전사공통 갱신) 와 진단비를 비 갱신형으로준비하시는 것이 가능하답니다 ~ 허니..이 상품을 최종적으로 선택하시기전에 타사의 조건은 어떠한지 충분이 알아보시고, 비교해보시고 선택하셨으면 좋겠습니다 ~ ^^
LV 1 날아라비행기
기본구성은 손보사로 하셔야 해용^^다른 곳에 상담받아보시고 여러곳 비교해 보세요.
LV 7 유일한사람
CI보험 절대들지마세요! 얼마 잇다가 이걸 왜들엇지 하고 깨는 보험이예요~ 그리되면 해지환급금도 거의 없고 보험사 배불리는보험임. 종신은 생명사에 드시고, 나머지  보험은 손해보험에 드는게 진리예요!
추천수 베스트
게시물이 없습니다.
조회수 베스트
게시물이 없습니다.
댓글수 베스트
게시물이 없습니다.
보험 토크 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회