보험에 대하여 자유롭게 이야기 할 수 있는 공간입니다.

보험부분해약할려고 설계사와 만나기로 했어요 해약전 마지막으로 점검해주세요 절실해요

• LV 2 무에타이재밌어
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 1028
무배당 퓨처 30+퍼펙트 통합보장1.1 2009년 5월가입하고 보험료는 현재 208940입니다
설계사가 일년전 그만두었습니다
바뀐설계사는 신경도 안써줍니다
25년 납입해야하고 배우자인 저도 4만원정도의 보험료로 배우자 특약이 들어가 있어 어느정도 보장이 된다고 합니다
구분 가입금액 보험기간 납입기간 보험료
주보험60000 종신 25년 1260000
무트리풀 특약1000 45년 25 9200
무신정기특약 1000 30년 25 2900
무재해상해특약500045년 25 3000
무재해연금특약3000 45년25 3300
무재해치료특약1000 45 25 1400
무기초응급특약1000 45 25 2300
무암치료비특약3000 3 31200
무특정입원특약3000 3 3 1800
무의료질병특약3000 3 3 10450
무신입원특약2000 3 33800
무고도장해특약6000 종신 25 4200
무리빙케어특약2000 45 25&; 1000
이상은 남편 보장내용이구요 밑에것은 제것입니다
무재해상해특약5000 50 20 1500
무신정기특약 5000 35년20 9500
무재해치료특약100050 20 800
무기초응급특약100050 20 2600
무신암진단특약2000 3 33200
무암치료비특약3000 3 3900
무특정진단특약3000 3 3 5400
무의료종합특약3000 3 3 11390
무신입원특약1500 3 32700
무2대진단특약2000 3 3 400
설계사와 상담중에 남편 계약내용중에 무의료질병특약이 잘못 계약된것을 발견했어요
저희는 우량체로 가입되었고 병 기록도 없어요
그럼 당연히 무의료종합특약으로 가입되어야 하는데 설계사가 "자기가 왜 이렇게 설계했는지 이해할수 없다"
며 삼성에서 무의료종합특약 3000만원 보험가입금액을 5000만원으로 바꾼게 있는데 무의료종합특약만 부분해약하고 5000만원 가입금액으로 바꾸는게 저희부부에게 더 이익이라고 알려주었어요
이 설계사는 이미 그만두었고 새 설계사에게 전화하니 꼭 바꾸는게 좋은것은 아니고 일장일단이 있다고 하네요
이전의 3000만원은 자기부담금이 5000원이라면 바뀐5000만원은 자기부담금이 15000원정도라서 큰병에는 바뀐5000만원이 좋지만 작은 병에는 기존의 3000만원이 나을수도 있다고요
그렇지만 남편의 계약내용이 무의료질병특약으로 잘못 계약되어있어서 종합으로 바꿀려면 어차피 5000만원으로 다시 가입해야한다고 하네요
*질문
1) 넘 경미한 실수이고 제대로 알아보지 않고 사인한 본인실수도 있어서 이 부분 민원제기 하기 힘들겠죠?
2) 보험을 해약하고 다른 보험으로 완전히 갈아타는게 좋은까요?
3)기존것을 가져가면서 부분 보완할까요?
4)제것 4만원정도라고 완전히 해약하고 남편것만 그대로 가져갈까요?
5)현재 남편은 오래전에 가입한 교보암보험이랑 대한생명 암보험이 있고요
저는 대한생명의 무배당 대한굿모닝 플러스건강보험이 있습니다
여기에 삼성생명의 퍼팩트 보험이면 더이상의 보험 가입은 없어도 될까요?
남편 나이는 38세이고 저는 34세입니다

추천 0 비추천 0

트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
LV 7 왔다장보리쌀
여러가지 질문도 있으시고 특약구성의 문제에 대해 고민을 하시는 상황이지만이상품이 가지고 있는여러문제를 하나하나 따져본다면 결국 유지여부를 두고 고민을 하셔야합니다.가입하신 상품은 사망보장이 주목적인 종신보험이긴합니다만중대한 질병진단시 주계약의 일부를 진단비로 지급하는 ci보험이기도 한데요,ci보험에 대해 조금만 검색을 해보셔도 아시겠지만 진단비 지급이 비교적 까다로운 보험으로 유명합니다.예를 들면, 일반적인 뇌졸중이 아닌 회사에서 정한 중대한 뇌졸중에 해당이 되어야 진단비 지급이 가능하다는 것입니다.
LV 7 내자신을이기자
먼저 자세한 설명 감사드려요 전 기존의 것을 해약하지 않는선에서 손해를 최소화하고 싶은데요 보통의 손해보험사의 실손의료비는 얼마정도인지 궁금합니다 염치없이 자꾸 질문만 하네요^^ 보험 넘 혼란스럽고 다 그만두고 싶은심정이지만 손해를 최소화할수 있는 방법 좀 알려주세요^^
LV 7 교육컨설팅내꺼
대부분의 생존시 보장이 3년갱신형으로 되어있는것은 알고계시죠?이것은 갈수록 보험료가 인상될것을 뜻하는 것이며 어느정도 시간이 지나면 보험료가 부담되실겁니다.게다가 주계약내에 포함된 진단비는 보장기준이 매우 까다로워 불리하죠.지금은 기존 유지중이신 건강보험들이 잘 설계되어 있으니이 보험은 정리하셔서 보장의 확률이 좀 더 높고 갱신되지 않는 상품으로 갈아타는것이 좋을듯 합니다.부군은 생명보험사 정기보험이나 정기형종신보험과 손해보험사의 실비보험아내분은 손해보험사의 실비보험설계정도면 효율적인 보장이 가능하실겁니다.
LV 1 이디야커피
현진아빠님 유승룡님 친절한 답변 감사합니다 넘 답답해서 새벽에 독수리로 워드쳐서 올렸어요^^  좀더 고민해서  결정해야겠어요 정말 고맙습니다^^
추천수 베스트
게시물이 없습니다.
조회수 베스트
게시물이 없습니다.
댓글수 베스트
게시물이 없습니다.
보험 토크 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회