보험에 대하여 자유롭게 이야기 할 수 있는 공간입니다.

저축보험 상담 부탁드려요.

• LV 7 공민지뢰
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 872
농협에 예금 만기 연장과 신규 적금 넣으려고 갔다가 은행원의 추천 상품을 설명 들었어요..
저는 1년 예금 연장하고 2년 짜리 적금 넣으려고 했는데 은행원이 적금 대신 1년짜리 적립식 예금으로 적금 넣듯이
넣고 1년 동안 모은 돈으로 저축보험을 넣을 라고 하더군요..
적금으로 모은 돈으로 예금 넣을 생각이였는데 1년 예금 계속 연장하는 것보다는 저축 보험이 낫다고 하더라구요..
추천 상품은 ''농협손해보험의 무배당 채움다솜저축보험''이예요.. 이상품은 연납이구요,, 10년 만기예요..
1년 열심히 모을 금액으로 가입해서 하면 복리에 비과세라 괜찮다고 해서 연납으로 500만원으로
가입하고 왔는데요..
저축보험 생각하지 않고 가서 들고 온거라 좀 불안해서요..
인터넷 잠깐 보니 회사 운영경비때문에 저축보험 손해라는 글도 있고해서.. 설계서 보니 적립 보험료는 나와
있는데 운영경비 뺀 적립순보험료는 안 나와 있네요.. 이건 어떻게 알아보죠??
10년 기간이 좀 길기는 하지만 만기 전에 깰 일은 없을 듯해서 기간은 별 문제가 될 거 같지 않은데요..
제가 궁금한것은 같은 금액을 1년단위 예금으로 계속 연장하는 것보다 10년 만기 저축보험에 가입하는게
은행원 말처럼 더 나은 걸까요?? 가입 시점에서는 공시이율이 5%인데요,, 고정이율이 아니라 최저보증이율이
5년 이내면 3.5%, 5년 초과면 2.75% 거든요.. 짧은 생각에 보험회사 공시이율이 떨어진다면 은행 예금 이율도
높지 않을 거 같아서10년 만기까지 가져간다면 은행예금보다 이익이지 않을까 싶은데요..
그동안 제가 가입한 금융상품들이 펀드랑 변액유니버셜이라 하나 정도는 주가와 상관 없이 안정된 상품이
있어야 될거 같은데 잘한 선택일까요?15일이내면 철회 할 수 있다고 해서 상담해서 아니라면 철회 하려구요..
도와주세요~~

추천 0 비추천 0

트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 미라클
철회하세요. 글 내용을 보면 님이 장기적으로 투자해야할 이유와 내용은 하나도 없습니다.그리고, 은행에 판매한 보험은 방캬슈랑스 상품으로 결국은 보험입니다. 10년넣고 찾을돈이면 은행보다 낫다는 근거나 내용 없습니다.보험상품은 짧게는 15년이상 길게는 20년이상 유지를 해야만 은행보다 좀 낫다고 볼수있으며, 10년짜리로 은행보다 낫다고 말만할뿐, 자세한 근거나 자료 제출시.. 시간과 비용등 따져보면 절대 낫다고 볼수 없습니다.저축(연금)보험은 이유불문하고 장기투자로 인해 노후에 은퇴자금 마련이지, 그 이상도 이하도 아닙니다.
LV 1 마리야
안녕하세요^^ 보험설계사 김재근FP 입니다.저는 저축의 경우 15~20년 이후의 목적자금 활용이 아니면 보험사 상품은 권하지 않고 있습니다.10년이라면 은행에 저축을 하시라고 권하고 싶네요..
LV 1 아라좋아
저도 위에 분들과 비슷한 생각입니다. 저축보험은 뚜렷한 목적자금이 아니라면.. 글쎄요.. 막연히 그냥 좀더 나을 것이란 생각으로 가입을 하시는건 아닌 것 같아요.. 좀 더 뚜렷하게 어떻게 하겠다란 생각을 하시고 방향을 정하시고 하시는게 나을 것 같습니다.
LV 1 감자
지금 모으시는 돈이 10년 이후에 사용을 할 자금이라면 가입하신 저축보험으로 모으셔도 손해를 보지는 않으실겁니다.하지만 이율면에서는 적금과 예금을 반복하는게 유리할 수 있으니각각의 10년 후 예시를 확인하시고 판단을 해보세요.
LV 1 고릴발
여기서 상담 받고 고민고민 하다가 드뎌 오늘 청약 철회하고 왔어요.담당 은행원 이 좋은 상품을 왜 해약하느냐고 절 바보같은 눈빛으로 쳐다봤었고,,이 상품 가입할때 기존에  예금연장시 우대금리 준거 못 준다고 예금 이율 낮추는거 좀 짜증났지만 그냥 꿋꿋히 해약해달라고 했습니다.. 돌아오는길에 진짜 바보가 된거같아 찜찜하긴 했지만 잘한 선택이라 믿으려구요. 도움주셔서 감사합니다..
추천수 베스트
게시물이 없습니다.
조회수 베스트
게시물이 없습니다.
댓글수 베스트
게시물이 없습니다.
보험 토크 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회