인테리어에 대하여 정보를 공유하고 이야기 할 수 있는 공간입니다.
인테리어 토크

깔끔한 침실꾸미기 노하우

• LV 2 슈퍼노트
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 3195

01. 깔끔하게 화이트톤으로 통일하기
화이트톤으로 통일하게 되면 전체적으로 젋어보이는 효과가 있답니다.
화이트라는 색상의 특성 자체가 깔끔한 색 이기때문에 집안분위기가 환해보이고 공간이 넓어보이는 효과가 커 주부들의 인테리어로 좋습니다.

2. 알록달록 통일감 있게 맞추기
귀여운 느낌의 아이들방에는 여러가지 색깔을 배치해 주되 각각의 개성과 맞물리는 색으로 맞추는것이 좋아요.
전체적인 색상은 분홍과 초록을 모티브로 하여 꾸민 집인데 정말 예쁘죠?
아이들은 어렸을때부터 시각적으로 민감하기때문에 여러가지 색을 활용하여 통일감있게 꾸며주는것이 좋답니다.

03. 모노톤으로 꾸미기
그레이색상을 주로 하는 방꾸미기는 너무 환하지 않은 그렇다고 너무 어둡지 않은 분위기를 연출하여 차분하고
모던한 분위기를 연출해준답니다.
또 전면에 화이트컬러와 믹스매치하였기때문에 더욱 차분하면서도 깔끔한 실내 침실을 꾸밀수 있어요. 어러가구들을 놓지않고
필요한 가구 몇가지만 놓아두니 훨씬 분위기도 살아난답니다.

04. 물건은 간단하게 놓아두기
물건이 이것저것 복잡하게 놓여있으면 침실의 수면에도 방해가되고 인테리어도엉망이 되어버리죠.
두가지정도의 가구만 놓아 실내공간을 깔끔하면서도 심플하게 연출하게되면 실내공간이 더 넓어보이는 효과를 얻을 수 있어요.

05. 선반을 활용해요
가구를 놓아두기 벅찬 방들이 있으시다면 큰 가구를 놓기보다는 선반을 이용하여 인테리어를 활용하는것도 좋은 방법이랍니다.
선반을 만들어 그위에 작은 액자나 카드들을 놓아두면 센스만점 실내인테리어가 완성되지요. 또한 색상과 동선배치를
적절하게 잘 활용하는 방법도 쓰는것이 좋겠죠?

추천 0 비추천 0

트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 라오칸칸
잠이 사르르르~~~~~~
LV 1 하리닝
한수 배웁니다~~~~~~~~~~~~~~^^
LV 2 이쁜이
꿈나라로 르르르르르
LV 2 코난
어ㅣ~~~~  어느 모텔방  같은  ㅋㅋㅋㅋ
LV 2 평창수
잘보고 갑니다
LV 2 왕자호랑이
잘보았습니다~~~