인테리어에 대하여 정보를 공유하고 이야기 할 수 있는 공간입니다.
인테리어 토크

봄기운을 만끽하는 풀라워 모티브 데코

• LV 1 a1234
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 4124
매화꽃 향기 따라, 바람에 실려 시작되는 봄. 매화꽃 한 송이에서 영감받은 디자인으로, 이른 봄기운을 만끽하는 방법들을 모았다.

plum blossom photo
"매화꽃 사진을 벽에 붙이는 것은 가장 쉽게 봄을 집 안으로 들이는 방법이다. 이전 해에 미리 찍어두었던 매화 사진들을 시원스러운 사이즈로 프린트해서 벽에 붙이면 되니까 방법도 매우 간단하다. 이렇게 사진으로나마 꽃을 한껏 즐기다 보면, 작년 꽃나무 아래서 느꼈던 감상들이 고스란히 되살아나는 듯하다."

spring curtain
"봄이 되면 점점 해가 빨리 뜬다. 덕분에 늦잠이 잦은 나는 급하게 커튼이 필요해져, 동대문에서 구입한 리넨 천에 빈티지스러운 매화 패턴을 그려 넣기로 했다. 화려한 핑크 컬러 대신, 스케치로만 매화를 디자인하여 아날로그적인 감성을 가미한 것이 포인트다."

flower arrangement
"꽃을 높이감 있게 꽂으면 공간이 화사해지는 것은 물론, 공간에 힘을 싣는 오브제로서의 역할도 훌륭히 해낸다. 매화, 진달래, 산당화 등 가지에 피는 꽃들은 투명한 유리 베이스에 꽂았을 때 나뭇가지의 조형적 라인이 잘 살아, 존재감이 더 커지는 듯하다.

glass wall deco
"유리병을 벽에 걸어 장식하는 것은 미국 시골풍의 집에서 자주 시도되는 데코 방법이다. 이 유리병에 나뭇가지들을 하나씩 꽂으면 항상 보는 꽃을 새롭게 즐기는 기회가 되지 않을까."

추천 0 비추천 0

트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 에브데이
새롭네요
LV 2 기무잗ㄱ
봄기운이 물씬 풍기네요...감사드리며, 설명절 잘 보내셨는지요....즐겁고 활기찬 새로운 한주시작되세요...^^^
LV 2 dwqdwqfqe
봄이
LV 2 0907SOOIL
감사드립니다. 날마다 좋은날만 되십시요...
LV 2 절대
멋스럽네요~~
LV 1 모집담당자
감사합니다. 편안한 날 되세요.
LV 2 금빨강
잘봅니다
LV 2 칸쵸
좋은 정보에 감사드립니다.
LV 2 하얀진주
정보~잘 보았습니다.^^
LV 2 울전찬일
펄써 봄이 오는 느낌이네요, 잘 보았습니다.
추천수 베스트
게시물이 없습니다.
조회수 베스트
게시물이 없습니다.
댓글수 베스트
게시물이 없습니다.