인테리어에 대하여 정보를 공유하고 이야기 할 수 있는 공간입니다.
인테리어 토크

사진으로 특별한 집꾸미기 노하우

• LV 2 csds
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 2678
똑같은 구조의 아파트에 살아도 남들과 다른 나만의 개성을 보여주고 싶은 분들 많죠?
좀더 특별한 인테리어를 위해 많은 집안에 가벽을 세우고, 모딩을 다시고, 가구를 바꾸고...
그러나 비용이 부담스러워 마음만 먹고 있는 분들이라면 사진 데코를 눈여겨 보세요.
사진을 통해 개성도 표현하고, 특별한 인테리어 감각을 보여줄 수 있는 노하우 공개합니다.
글 - 앰비앤자
[거실꾸미기]

큰 사진 한개 또는 두세개 정도의 액자를 벽에 걸어서 보는 사람으로 하여금 거대한 느낌을 주는 방식과,
이와 대조적으로 작은 사진들로 벽을 가득채워서 놀라움과 찾아보는 재미를 주는 방식으로 구분될 수 있어요.
그러나 이 두 가지 방식의 효과는 보는 사람들에게 놀라움을 준다는 것이랍니다.
아주 크거나 , 아주 많거나.

정갈한 이미지를 주는 사진데코 방식이에요.
똑같은 프레임의 액자를 사용하고, 비슷한 톤의 사진을 넣어 통일성과 규칙성을 주는 사진데코 방식은
보는 사람들에게 단조롬움을 줄 수 있다는 단점과, 어느 곳에나 무난하게 어울린다는 장점이 모두있습니다.
[침실꾸미기]

침실에 선반을 걸어두고 사진 액자끼리 겸치게, 또는 일렬로 배열하는 방식인데요,
침대와 선반의 선반의 색상만 맞춰준다면, 사진 액자는 크기, 색상이 다양해도 통일성 있게 보인다는 장점이 있어요.

침대 헤드부분에 선반 대신 보드는 붙이고 그곳에 액자를 걸어준 방식인데요,
벽이 콘크리트 소재라 못을 박기 어려울 경우 나무로 된 보드를 걸고,
그 위에 액자를 걸어주면 한결 수월하게 액자를 걸 수 있어요.
[서재꾸미기]

하늘색과 블랙은 참 잘어울리는 색감인데요,
하늘색 벽 덕분에 사진이 훨씬 돋보입니다.
또한 블랙 프레임을 사용했지만, 프레임의 두께를 달리해 좀더 생동감 있게 꾸몄어요.

옛날사진 현상소가 떠오르시나요?
벽에 철사 줄을 걸고 사진을 집게로 고정시킨 이 방식은
앤틱 느낌을 줄 수 있다는 장점이 있어요.
따라서 컬러사진보다는 흑백 사진에 잘 어울립니다.

수납장에 사진을 넣어서 진열하는 방식인데요,
필요한 소품과 사진을 한꺼번에 넣어서 실용성과 인테리어효과를 모두
얻을 수 있어서 좋아요.
위에서부터 히스토리가 있도록 사진을 배열하면 보는 사람들에게
흥미를 줄 수 있으니 배열할 때 참고하세요~

추천 0 비추천 0

트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 또리
하정이도 한 때는 조케 사진을 차단스에...ㅎㅎ
LV 2 맑은물
게을러서 청소하기가..
LV 1 청죽솔
힘들어서 다른 것으로 채웠다는 ....ㅎㅎㅎ
LV 1 나나야
10년만 젊었어도...ㅋㅋㅋㅋ  고맙습니다.ㅋ
LV 2 이혀니
잘보았습니다~서양에서는 저렇게 사진을 벽에 잔뜩 걸어놓던데요~~~~
LV 2 방이동
많은 도움이 도ㅣ었네요
LV 1 해밀
고맙습니다.
LV 2 king11
음  ~~~~
LV 2 mina
사진 만으로도
LV 2 키드
집안을 이쁘게 단장이 되나봥
LV 2 gfdub
이제 집도 꾸며야 할때 인데