인테리어에 대하여 정보를 공유하고 이야기 할 수 있는 공간입니다.
인테리어 토크

겨울커튼 :: 두꺼운커튼이 필수? 추워진 겨울에 따뜻하게 집꾸미기!

• LV 1 팬더린
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 2832
[겨울커튼] 추워진 겨울에 두꺼운커튼이 필수? 따뜻하게 집꾸미기!
안녕하세요
찬바람이 창문으로 스며드는 계절이랍니다.
엊그제 까지는 그렇게 덥더니 갑자기 선선해지고
가을이 찾아왔어요.
조만간 겨울이 올듯합니다.
목에 목도리를 두르듯, 우리 집에도 뭔가 둘러줘야 하는 계절
겨울에 따뜻하게 집안꾸미려면??
따뜻하게 집꾸미기^^

집안의 중심 거실,
소파를 중심에 놓고 생각하게 되요.
고가의 소파를 계절마다 바꿀 순 없는일!!
이럴땐 카펫과 커튼, 쿠션 등의 패브릭으로 거실의 분위기를 바꿔줍니다.
카펫은 한장만으로도 분위기를 확 바꿔주는 아이템.
화려한 스타일보다는 회색톤이나 톤다운된톤다운된 컬러로 준비해보세요!
카펫이 조금 부담스럽다면! 그보다 작은 크기의 러그를 선택합니다.
거실 티브이 앞이나 장식장 앞, 소파 발치쯤에 러그를 깔면
거실인테리어에 포인트를 줄수 있어요.
러그는 다양한 형태로 나오기 때문에, 더욱 인테리어 하기 좋아요.

커튼,
예전과는 다르게 최근에는 벨벳등의 두꺼운 커튼은
잘 사용하지 않는답니다.
자연스러운 느낌의 리넨과 면직을 함께 사용하는 추세.
뒤쪽 커튼으로 바람을 막고, 그 앞에는 실크나 자연소재의 커튼으로
세련된 느낌을 주는것!!
또는 간단한 블라인드와 얇은 커튼을 함께 사용하기도 해요.

한겨례신문
쿠션,
소파에 올려놓는 쿠션.
포근함과 재미를 주는 아이템으로 거실인테리어의 빼놓을 수 없는 아이템!!
소파가 밋밋한 컬러의 소파라면 더욱 중요한 쿠션이랍니다.
밤색소파에는 올리브그린이나 와인, 카키색 등이 좋아요.
침실 침대위에도 쿠션은 굿~!
포근한 침실분위기를 원한다면 쿠션과 뒷베개를 활용합니다.
점점더 쌀쌀해지는 겨울에,
따뜻하게 집 꾸미는 인테리어!!
패브릭을 이용해서 포근하고 따뜻한 집을 만들어보세요^^
따뜻한 패브릭커튼이 있는곳, 파랑새블라인드!
파랑새 블라인드에 들러보세요^^

추천 0 비추천 0

트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 왕공주
그림은 나중에 봐야겠네요~~~안나와요~~
LV 2 113르ㅏㅇ
아니~!!
LV 1 의사
늦게 나타났더니~~  커텐을 ~~ㅎ
LV 2 노부옹
뉘댁으로 암튼따땃한 겨울을 위해서 가지고 가셔나 봅니다. ㅅ
LV 2 벤퀴시
그림이 배꼽만  보이네요 ㅎㅎ
LV 2 jj887
부끄러운것 가려 주나봐요--ㅋㅋㅋ
LV 2 룰루룰
아니또 누가 커텐을  걷어 갓어요
LV 2 냐하하하
겨울에 추운데  커튼을 걷어 가면
LV 2 청산
추워서 어쩐대유  ㅎㅎㅎ
LV 1 qortjfrhdwn
저도 배꼽만^^----