인테리어 견적(Q&A)에 대해 문의할 수 있는 게시판입니다.
인테리어토크

세입자 집수리비용

• LV 2 뭐하세유
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 1112
15년된 아파트이구요 집주인이 리모델링을 5년전쯤 한듯해요 3년 월세로 거주했는데 나갈때되니 집수리비용을 요구하네요 20만원에 합의보려했으나 제가보기엔 노후되서 그런건데 말이 안통하네요 결국 부동산에 100만원걸어놓았네요 견적내본다면서 
이런것들 월세 세입자가 고치는거 맞나요? 

거실베란다 나무바닥 갈라짐
천장곰팡이,,몰딩 습기에 떨어짐
전등갓 고리 떨어져 달수없음,,

아시는분 도움주세요~~

추천 0 비추천 0

트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 imsodi
네 수리해주고 나가셔야 할듯요ㅠㅠ
LV 2 나우오년
곰팡이나 전등갓의 경우엔...
입주시에 없었다면...
세입자가 고쳐야할듯요ㅜ
LV 2 승리는 나의것
너그럽고 넉넉한 주인 만나면 운좋게 눈감아 주겠지만, 이런 경우 보통 원상복구 해놓고 나가야해여.. 특히 문지방은 잘 안갈라지는 특이한 경우라.. 노후되어서 그렇다고 주장할수가 없어요.. 그 아파트 전체가 문지방이 갈라지지않은 이상 세입자가 물어내는게 맞아여ㅠ 고모네 부부가 부동산하셔요.. 그래서 집 세들어갈때 집주인 인성이나 재정상태 슬쩍 알아보구 들어가는게 좋다고 늘 말씀해주세요..
LV 2 커피한잔
바닥이야 노후라고 우기기라도 해보겠지만,
곰팡이나, 전등갓은 당연히 세입자 탓인듯한데요..
20에 합의보실수있음 그걸로 퉁치세요.
곰팡이 제거한다고 더 나올 경우도 있어요ㅡㅡ

아...글 다시보니,집주인이 20으론 합의가 안되는건가보네요;;;;;
님이 따로 견적 보시는건 어떠실지요..
바닥에 나무 갈라진건 통으로 교체말고 저부분만 메울수도 있을것 같은데...
LV 2 내마음니마음
이거 tv에 나왔엉는데요...고민정아나운서가... 그 아나운서가 진행하는 프로였어요. 이런게 해결해주는 센터도 있다 나왔구요. 찾아보세요.. 거기선 집주인들의 갑질한단 식으로 보도했었어요.
추천수 베스트
게시물이 없습니다.
조회수 베스트
게시물이 없습니다.
댓글수 베스트
게시물이 없습니다.
인테리어 견적Q&A 게시판 게시물 목록
번호 썸네일 제   목 이름 날짜 조회