인테리어 견적(Q&A)에 대해 문의할 수 있는 게시판입니다.
인테리어토크

인테리어 견적시 꼼수

• LV 1 귀족주의
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 3349
지인의 리모델링 견적받는데 따라다녀보니 

싼걸 원하면 자재만 더 나빠지는거 같구요.. 

계산시 눈속임을 하네요. 

싱크대나 붙박이장도 사이즈를 슬쩍 올리고 

거실 바닥재는 평수를 속이네요.. 

평수한평만 속여도 십여만원이 왔다갔다하네요.. 

품목별로 기본적 실측방법이나 면적정도는 잘 숙지하고 가야겠어요..

추천 0 비추천 0

트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 영이맘
저도 한번 리모델링하고.. 속은느낌...
싸게 해준다고 하는데 그런식으로 눈속임 하는게 많이 보였네요
00은 당연히 포함인줄 알았는데 별도다.. 이런식으로 추가금받고~
싱크대 얼마 도배 얼마 화장실얼마.. 이런식으로 굵직하게 보통..
말하면서 싸게해주는거다.. 세부적으로 알려주도 모르니...
LV 1 민석군
저도 최근에 공사했는데, 시간여유가 되면 부분별로 따로 공사하는 것이 오히려 비용도 적게 들고, 더 성의있게 해서 완성도가 높은 것 같습니다.
LV 1 김철수입니다
ㅎㅎ 직접 바닥재 사서 장판이나 마루 시공하고
벽지사서 도배하면 됩니다~~
장판이야 굳이 평아니라도 미터 단위로 끊어 쓸수 있다치지만
마루는 평(반평)단위로 박스 포장이며 끝부분 싱크대부분.... 으로인해
로스분이 생길 수 있고 = 남은들 그거 갖다 쓰지도 못하죠
도배역시 벽지가 롤단위(5평기준)니까
애매한 방크기는 남거나 부족할 수 있는건데
그런걸 평으로 따진다면 직접해야 맞는거죠
에혀~
비싸다해서 좋은자재 쓰란 법 없고
싸다해서 꼭 비지떡은 아닙니다
업자의 양심에 달려있는데
반지르르한 말에 속는 소비자가 많다는게 웃픈 현실이구요
LV 1 작은아이
씽크대하나 맡기는데도,,한달알아봤었네요. 재료공부하는데 시간이 오래걸리더군요.
도장도 종류별로 가격차이가 많이나요.
시공후,,견적낸대로 해주셨는지 확인하기위해 집에남은 대리석조각들고 대리석상판 공장에도 직접가서 확인받았네요.
담에 씽크대바꿀때는 목공배워서 직접해볼까 생각중.
직접하니깐,,힘들기는한데,,돈이 많이 절약되고,,나름재밌더군요..
식구들끼리 집전체 도배도 직접했고,,외벽페인트칠과 방수도 사다리타고 직접했어요..
인터넷으로 재료공부하는게 시간이 좀 많이 걸리는데..이것도 재밌더군여.
도배지 딱 한롤남았었는데,,가져가니 환불해주더군여..
추천수 베스트
게시물이 없습니다.
조회수 베스트
게시물이 없습니다.
댓글수 베스트
게시물이 없습니다.
인테리어 견적Q&A 게시판 게시물 목록
번호 썸네일 제   목 이름 날짜 조회