인테리어에 대하여 자유롭게 이야기 할 수 있는 공간입니다.

입주시기가 비슷한 상인이편한세상 VS 월성푸르지오!

• LV 1 단발머리
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 1407
입주시기가 비슷하고 월배지구내에서 서로 인접한 대단지이기 때문에 남다르게 주목이되네요..
완공이 다가올수록 입주민들이나 관심있으신분들은 두 아파트 서로 많이 비교되리라 생각되네요.
마지막에 어떤 작품의 아파트가 나올지 기대가 됩니다/!

추천 0 비추천 0

트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 닉네임이머에요
상인이편한세상은 지나갈때마다 느끼는거지만 꼭 학교건물 분위기같이 클래식하게 느껴지더군요 ^^
LV 2 모두다
개인적인 취향임을 전제로 합니다. 근처에 살기에 자주 지나다니는데, 푸르지오가 조금 더 고급스럽다고 느껴지더군요...
LV 2 갓유림
상인이편한....입지도 좋고 외관이 깔끔한게 좋네요. 길갓쪽으로 튀어나온 날개만 없으면 더 좋으련만.......
LV 2 ㄱㅎ
아~~~푸르지오 색이...상인이편한이 외관상으로는 깔끔해 보입니다
LV 2 여호아이레
제 개인적 취향으로 푸르지오는 너무 삭막해 보여요~ 이편한 넘 고급스러워보이는데....이편한 분양받으려고 기다리다 지쳐서 결국은 다른데 분양받았다는~ 넘 후회되네요
LV 2 돌돌이
이편한은 맑은날..푸르지오는  흐린날찍은것같네요...푸르지오의 웅장함은 최고네요..두아파트 모두 월배지구 랜드마크가 되길...
LV 2 fortune109
푸르지오를 이편한세상에 비교할순없겠죠. 전 두아파트와는 관계가 없습니다만....
LV 2 세이
전부다 자기 아파트 띄우려고 혈안이 되었군요
LV 1 헛헛개차
전부다 자기 아파트 띄우려고 혈안이 되었군요
LV 2 가을아77
주택시장에서는 둘다 달서구의 폭탄입니다/ 달서구 전체에 매매와 전세시장에 악영향을 미칠것 같음
LV 2 daaeus
저는 그쪽으로 지나가본적도 없는 사람입니다만, 제 개인적인 취향은 푸르지오인데 ^^ 사람마다 취향이 다르겠죠.
LV 2 heerjin
저는 시원하고 모던한 느낌의 푸루지오가 좋아보이네요. 높이의 웅장함도..  저는 돈이 없어서 두아파와는 아무 상관없어요. 지나가다 긁적~
LV 2 마늘
입지면에서 상인이편한세상에 한표 ㅎㅎ
LV 2 오버그루브
지하철입지와 방음벽은 아직 푸르지오가 완성은 안됐지만  이편한이 우위에 있는것 같은데요. 아파트에 웅장함은 푸르지오에 점수를 주고 싶네요.
LV 5 jeunggu
푸르지오에 한표 던집니다.덜 답답해 보입니다.
LV 2 오제석
상인 이편한 세상,, 갠적으로 외부 도색이 별로인 거 같아요,,내부 구조는 좋아보이던데,,,  저도 두 아파트와는 아무 상관없는 나그네입니당~~~ ^^;
LV 2 홍호이
푸르지오가 탑상형이 아니네요,,일조,전망이 좋을 것 같네요..
LV 1 너는내운명임
많이 올라갔군요..푸르지오는 고급스러움과 웅장한 색으로 보여집니다만 자칫 너무 삭막해보일수도 있겟군요..주위 분위기에 따라 바뀌겠지만요..이편한은 깔끔함과 단조로움으로 신선해보일려고 하지만 레고 장난감 같다는 생각도 들군요..둘다 완성되면 이뿌겠네요
LV 2 leeeeeeeee4606
푸르지오 웅장해보이는군요^^
LV 2 UNKNWN
둘다 손색이 없는 아파트입니다. !
LV 2 만두부들
사진을 올리신 분이 물론 두 아파트와 관계없는 분이시겠지만, 너무 비교되는 사진을 올리셨네요. 하나는 화창한 날, 또 하나는 흐릿한 날...ㅋ 둘 다 제가 실제로 봤는데...솔직히 교통적 입지는 이편한이 좋고, 주거 여건으로는 월성푸르지오가 좋더군요. 그리고 개인적인 취향으로 고급스러워보이는 것은 월성푸르지오입니다. 이편한은 너무 색깔이 날리는 것 같아서... 어찌되었든, 두 아파트 모두 훌륭합니다.
LV 2 멜론맛쥬스
저는 상인이편한 입주예정자 입니다.상인이편한의 경우 오렌지색 및 황토색 도색을 칠할 때 개인적으로 처음에는 솔직히 염려스러운 부분이 있었습니다. 주변의 아파트와 색상이 조금 달라서 낯설게 느껴지더군요.대림만의 고유에 색상마감이라고 하더군요 하지만 도색이 마무리되고나니 입주할 아파트라고 생각해서 인지 예쁘게 보여 도색은 만족합니다.얼마전 입주예정자 홈피에서 색상에 대한 이야기가 있었는데  색상이 튄다는 분들도 일부 계시고 좋다고 말씀하시는 분들도 계시더군요.그런데 대체적으로는 만족해 하시는 분이 많으시더군요.월성푸르지오의 경우 1800세대가 넘는 대단지로서 색상 마감이 좋아 보입니다.
LV 2 dddggeeeeddds
위 두 사진은 대림 대우 홈페이지에서 퍼온 사진입니다. 대우나 대림 둘다 홈페이지 관리에 신경쓰면 좋지 않을까요? 참고로 주택업체 홈페이지관리 1위로는 래미안 선정되었다고 하던군요....
LV 2 집게벌레
입지는 비교대상이 아닌듯하고...대림은 산뜻, 대우는 웅장한 그런 느낌이네요...
LV 2 긔믜ㅏㅣ
저는 푸르지오 입주예정자입니다.. 어제 달서구에 일이 있어서 갔다가 두아파트 지나갔는데... 푸르지오의 베이지 빛을 띠는듯한 차분한 색깔과 웅장함에 놀랐고..서 갔다가 두아파트 지나갔는데... 푸르지오의 베이지 빛을 띠는듯한 차분한 색깔과 웅장함에 놀랐고... 대림의 튀는듯한 산뜻한 색깔에 눈길이 갔습니다...울 아파트여서가 아니라..저는 개인적으로 심플하고 차분한색을 좋아하는지라..푸르지오의 색깔에 더 점수를 주고 싶었답니다..두아파트 서로 좋은점만 부각되어서.. 더불어 함께 달서구를 빛낼수 있는 아파트가 되었으면 좋겠습니다...
LV 2 internet
푸르지오 방음벽이 아직 완공되지 않았지만 상인대림에 비해 왠지 미흡해보이더군요..
LV 2 강정7
저두 그 근처를 자주 지나다니는데... 글쎄요... 저는 푸르지오가 더 고급스러워 보이던데요... ㅎㅎ
LV 2 sacoming
이편한 좋은거는  다 알겠는데...왜 저런 색의 도색을 했을까? 한번 생각해 봅니다...
LV 2 은이
전 이편한 도색이 넘 예쁘고 건물이 탄탄해 보여서 좋던데요, 암튼 월배지나갈때면 구경하는 재미가 있어 좋아요. ㅎㅎ
LV 1 예쁜나이35세
입지는 이편한 vs 쾌적성은 푸르지오/ 투자는 이편한 vs 오래 살거면 푸르지오
LV 2 꿍쓰
다 완성되면 월배지구 훤하겠네요...두 아파트다 개성적이고 보기좋은데요....둘다 인물 좋습니다.ㅋㅋㅋ 다른분들말처럼 입지면에서는 이편한이 우위에 있다고 생각....안구조나 그외조경은 안들어가봐서 잘 모르겠네요...
LV 2 강정6
쾌적성측면  푸르지오>월성이편한>상인이편한      투자적측면  상인이편한>월성이편한>푸르지오------------->소비자의 선택이 기대됩니다. 돈?  건강?  글쎄요 어느 것을 선택할까요. 현재로서는 상인이편한세상은 100%분양된 상태, 월성 및 푸르지오는 미분양상태인걸로 알고 있습니다. 습니다.
LV 2 으아노쥬랄
딱보기엔 상인이 더 좋아보이네요..
LV 2 pinkunique
아직 둘다 평가하기는 이른 듯 하네요..아직 분양전 아이파크, 또 대한방직 자리에 래미안등 기대 만땅입니다,, 월배지구 전체 마무리되면 승부가 날듯하네요...두 아파트 중 전 상인에 한표..
LV 2 햄톨
상인이 더 좋다고 생각합니다.
LV 2 시우민
두 아파트 다 좋아 보이던데요....... 돈만 있으면 여기도 한 채, 저기도 한 채....ㅎㅎㅎ 상인이편한은 사전 점검을 안해서 안에서 못봤네요. 푸르지오는 봤는데. 사전 점검에서 푸르지오는 짱이었습니다. 말로 다 표현 못하겠네요, 모두들 꼭 한 번 둘러보시기를....... 저는 개인적으로 상인이편한도 사전 점검할 때 단지 내부 인테리어를 꼭 한번 둘러보고 싶네요. 얼마나 인테리어가 좋을지. 기대가 큽니다.ㅎㅎㅎ
추천수 베스트
게시물이 없습니다.
조회수 베스트
게시물이 없습니다.
댓글수 베스트
게시물이 없습니다.
인테리어 토크 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회