중고차에 대하여 자유롭게 이야기 할 수 있는 공간입니다.

초보운전자 입니다ㅠ. 신호위반이라는데..

• LV 7 현꿍잉
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 652
제목 그대로 입니다.

저는 초보운전자 입니다. ㅠㅠ.

9월 초에 시골을 갈 일이 있어서 늦은시간 처음 장거리 운전을 했습니다.

서울에서 논산까지 약 3시간 걸리는 거리를, 벌초시기? 추석연휴 시기와 겹쳐서 5~6시간정도의 운전을 했던걸로 기억하는데..

밤 10시쯤 신호위반 딱지가 날라왔습니다. 분명히 신호 다 지키면서 운행했다고 생각했는데,

네비가 알려주는 길로만 다녔고, 그래서 다 초행길이였고, 속도, 신호 다 준수했다고 생각했는데

신호위반이라니.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

약 7만원 상당의 딱지가 날라왔는데, 이거 금액을 좀 낮추거나, 없앨수 잇는 방법이 없나요..?

블랙박스도 그때 영상은 다 지워졌고, 그냥 사진만 덩그러니 있는데...

너무 답답하네요. 아직 초보운전이라 신호, 속도 다 준수하게 지키면서 운전하고 있는데.. 쌩뚱맞은 딱지라니..

차는 저밖에 안타고, 아직 26살 새내기 운전자 입니다. ㅠㅠ

조언좀 주세요~~

추천 0 비추천 0

트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
추천수 베스트
게시물이 없습니다.
조회수 베스트
게시물이 없습니다.
댓글수 베스트
게시물이 없습니다.
중고차 토크 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회