이사에 대하여 자유롭게 이야기 할 수 있는 공간입니다.

입주청소

• LV 5 아포
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 456
평당 만원이라고 해서 제가 직접할 까 해요;;어디어디 청소해야 하나요?청소 노하우도 부탁드려요 ~

추천 0 비추천 0

트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 미리미리밀크
구역별로 천정,벽면 도배풀제거,  붙박이장및 창문 닦기,,  참고로 뗄수있는  창문은  떼어내고 닦으시고, 돌가루가 많이 묻혀 있기에 칼로 긁어내셔야  합니다.. 요즘 이중창문은 반도 채 열리지 않아 닦기 힘들어요..
LV 5 몸캠지연
씽크대 서랍도 모두 빼서 청소하시고, 하단걸래받이 부분도 떼어내 청소하셔야 합니다...
LV 5 내가좋은가봉가
전 입주청소 시켰고, 이사전 다시 전체적으로 제가 했고, 이사후 짐정리 하면서 다시 모두 청소했네요..입주청소하면서 기본먼지 얼룩등이 제거되었기에,  나머지는 수월하게 했다지만, 그래도 넘 힘들어요..도와줄 사람없이 혼자한다는게... 그래도 새집입주라 기분은 좋아요^^
LV 5 예은이는솔로
다른데 아끼고 꼭 하세요..확실히 틀려요.전문적으로 하니..몸살 날수 있구요.전 만족했어요..창문틀 창문 싱크대 화장실까지 베란다..묵은때를 쫙 빼주더라구요..제가 해도 그렇게는 못할듯...맡기시는걸로 추천!..
LV 5 도라희는도라이
저희도 인테리어 공사중인데 샷시를 안에꺼만 교체했거든요. 그래서 밖에 샷시 먼지가 많이 쌓여 있는데 주말에 물티슈랑 크리너로 살살 문질러 닦았더니 힘안들이 잘 닦이더라구요. 퇴근후 매일 한시간씩 찌든때 닦고 있어요 ㅠㅠ입주청소비 절약해서 방충망 교체했어요^^묵은때 닦고 입주전날 청소기로 쫘악 빨아들여서 닦으면 좀 수월하겠죠.유리창은 신문지 붙여서 신문지가 축축하게 젖도록 물스트레이 뿌려놓구 30분후 슥슥 젖은신문지로 문지르면 잘닦여요^^힘들어도 내집이니 열심히 ~ 파이팅하세요.
LV 5 할렐루얄루
진작 들어와서 볼걸 그랬어요...저도 이사한지 얼마안됐는데요.....지금도 하고 있는 중
LV 5 시원소주한잔
입주청소는 한번 맡기는게 덜 힘들거예요. 이사 다닐때마다 청소가 정말 힘들더라구요.이사하면 청소뿐만 아니라 여러가지 정리정돈도 필요하고 집 가꾸기도 필요한데 피곤하더라구요..비용이 좀 만만치는 않겠지만...
LV 5 혜정이는강해졍
이사청소 얼마전에 해봣는데 영 별로였습니다...  ㅡㅡ전국적으로 하는 규모가 좀 큰곳에서(싸이트) 예약하고 했는데,완전 엉망입니다. 청소하러 오신분이 젋어보이시는 할아버지할머니 팀이셨는데, 깨끗히 해주겠지 싶어 믿었더니, 바닥에먼지등 이물질도 많고 이게 전문기기로 청소해주는 업체에서나온게 맞는가 싶을정도로요 ㅎㅎㅎ
LV 5 팔로팔로미
아이고.. 입주청소 맡길려고 찾고 있는데...혼자 청소하기 넘 힘글것 같아서요직장 다니며 휴가내서 청소만 하는 건 중노동 이던데,,어째든 부지런 하시네요,,, 몸살나지 않게 쉬엄쉬엄하세요목욕탕과 싱크대 청소가 젤 우선 같은데....
LV 5 와일드바디
저도 이사계획에 있어서 입주청소 맡기려하는데. 이사견적받으러와서 짐넣기전 청소하고 짐정리후에도 스팀청소까지해준다고 입주청소 맡길필요없다고 하더라구요,囑茶맙?  유리하고 천장만 안하고 다해준다는데, 믿고 있어도 될지모르겠네요,ㅠㅠ
LV 5 게이일까아닐까
새 집으로 이사 가는데, 고민 중입니다.
LV 5 일인자명수
안녕하세요^^저는 원주에서 17년동안 청소및 페인트 작업을 해온 업체 입니다.가격은 대개 지역마다 차이는 있고 보통 8천원에서만원정도 합니다(평당가)업체 입장에서 볼때면 글쎄요~내가 살곳이고 업체가 믿음이 안가시면 직접 하시는것도 나쁘진 않겠지만 청소라는게 보는눈에 따라 다른게 청소일 입니다.이사청소 우습게 볼게 아닙니다.새집이든 헌집이든 청소 범위는 똑같습니다.그쵸^^얼마나 빨리 깨끗하게 하느냐의 차이겠죠.저도 이사할때 일당주고 사람 불렀습니다^^힘든걸 아니까요.고정으로 오시는 아주머니들이 있으니까요.주인이 직접할땐 이정도면 됬어 하지만 돈주고 시킬땐 뭔가 아쉬운게 사람 맘입니다.
LV 5 먹기좋은날씨
직접하실거면 급한곳먼져 하시고 창틀이나 유리는 천천히 나누어 하세요 하루에 혼자서는 절대 못하니까요.(저희가하는 기준으로)한가지 팁을 드리자면 특히 살던 아파트는 창틀이 많이 더럽죠~요런건 놔뒀다가 비오는날 칫솔하나 들고 하세요.비올때는 아랫집에 물떨어져도 뭐라할사람 하나도 없으니까요^^호스로 창틀에 쫙뿌리고 불으면 특별한 세제 없이도 깨끗해 지니까요.제가 비오는날 주로하는 방법 입니다^^남은 찌꺼기는 십자 드라이버에 손걸레를 끼워서 두세번만 딲아내면 됩니다.청소도 요령이 있습니다^^나머지 청소도 몇가지 요령이 있는데 독수리라 물집 잡힐까 여기서 그만 줄입니다.좋은집에서 행복 하시길....
LV 5 동남이는동쪽남쪽
그만써야 되는데 오지랍 때문에....대개 이사가는집 청소(입주청소) 범위는 외부 유리창만 빼고 다하는게 원칙 입니다.주인이 이사와서 바닥청소만 한번더하고 주무시게끔요~~이사하고 나면 바닥이 더러워 지니까요~까다로운 주인?만나면 거의 죽음 입니다.ㅎㅎ흰장갑끼고 검사하는데 그렇게까지 하는간좀....ㅋㅋ 한분은 남자였고 한분은 여잔데 면온에가면 보광 휘닉스있죠?18층인가?맨꼭대기층이 삼성 이건희회장 방입니다.한층이 전부다~~오래됬지만 얼마나 까다로운지 지금도 잊어버리지를 못하겠네요.
추천수 베스트
게시물이 없습니다.
조회수 베스트
게시물이 없습니다.
댓글수 베스트
게시물이 없습니다.
이사 토크 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회