신차에 대하여 정보를 공유 할 수 있는 공간입니다.

르노삼성 SM3 네오 RE - 뚜벅이 생활 청산했어요

• LV 1 한바탕웃음으로
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 3575

임신초기에 입덧이 심한편은 아니였지만​

지하철은 괜찮은데 버스만 타면 냄새때문에 속이 울렁울렁

삼키고 또 삼켜도 자꾸만 올라와서...

버스안에서 비닐봉지에 한번 토하고 ㅋㅋ

​버스 내리자 마자 또 토하고

식은땀 줄줄나고 너무 힘들더라구요 ㅠㅠ

그동안 신랑이 차를 사라고 해도

굳이 필요하겠냐고, 됐다고 했었는데

출퇴근길이 정말 너무 힘들어서 구매했어요

저는 스파크나 모닝 경차로 생각하고 있었는데

나의 운전실력이 걱정됐던건지 ㅋㅋㅋ  신랑이 위험하지않겠냐고

준중형으로 구매하라고 해서 크루즈, 아반떼, K3, sm3 네오

고민하다가 결국 선택은 sm3 네오로 했어요​

진주 펄 색상이 맘에 들었는데 추가비용 15만원이 있어서

그냥 무난한 화이트로 했구요

생각보다 차가 커서 한동안 주차장 신세만 계속 하다가

요즘은 열심히 빠빵이 타고 다니고 있어요

덕분에 오랜 뚜벅이 생활을 청산하게 됐네요

1800만원정도면 구매하지 않을까? 했었는데

요즘 준중형차도 꽤 비싸더라구요 ;;;

옵션 추가하니 금액이 계속 올라감 ㅠㅠ

쉐보레 크루즈도 차가 튼튼하다고 해서 염두해두고 있었는데

아무래도 디자인이 너무 남성적이라 ;;;

그에 비하면 네오는 뭔가 아기자기 한 맛이 있더라구요

옵션으로 네비는 선택을 안했어요

네비는 파인드라이브로

블랙박스는 수지가 선전하는걸로

후방카메라는 후지였나, 파라소닉이였나 기억이 가물가물

고속도로에서 유용할 것 같은

운전자가 설정한 속도로 주행속도 유지시켜주는 크루즈 컨드롤 기능

과속 위험을 방지 시켜줄것 같은

운전자가 설정한 속도를 초과하지 않게 스피드 리미터 기능이 있지만

아직 사용은 한번도 안해봤네요 ;;

그냥 깔끔깔끔 ♡

차량 뒷좌석 사진이 없어서 생각해보니

그러고 보니 아직 뒷좌석에 한번도 안 앉아봤네요;;;

차 구매하고 보름이나 주차장 신세하다가

요즘 열심히 끌고 다니는데 차 있으니까 확실히 편하긴 편하네요

^-^

그런데 혹시 삼성 차량 하이패스 등록은 어디서 해야하는지 아시나요?

추천 0 비추천 0

트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
추천수 베스트
게시물이 없습니다.
조회수 베스트
게시물이 없습니다.
댓글수 베스트
게시물이 없습니다.
신차 이야기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회