신차에 대하여 정보를 공유 할 수 있는 공간입니다.

아우디 A7 55 TDI 콰트로 스포츠백 시승기

• LV 1 빵점
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 8060

오늘은 AUDI A7 55 TDI Quattro Sportback(이름 겁나김)을 시승하고 왔습니다.

개인적인 드림카가 S7인지라.. 디젤의 최고봉인 A7 55 TDI를 타봤습니다.

참고로 신형 페이스리프트 버젼은 내년 상반기는 지나야 나옵니다.

그리고 파워트레인에서는 이번에 작명법을 변경하면서 같이 변경하였기 때문에 큰 차이는 없을것으로 예상됩니다.

아무튼 시승차를 꼼꼼히 살펴보고... 시승을 하러 나가야겠죠?

차는 정말 깨끗하네요 ㅎㅎ 

아우디들중에서 제일 이쁩니다.

얼핏보면 R8스럽고 막 멋짐

게다가 바디킷까지 S라인 패키지가 들어가서...

너무 아름답습니다.

역시 아우디는 S라인 패키지가 진리...

마치 BMW는 M 

벤츠는 AMG

렉서스는 F

이듯..

아우디는 S라인

여자도 S라인이 짱!!????ㅎㅎㅎ

아우디도 S라인이 짱!

스포츠백의 뒷태

처음 출시되었을때는 정말 낯설었던 A7의 뒷태입니다.

그런데 요상하게 시간이 지나면 지날수록 눈에 익고.. 이쁘네요.

마치.. 마세라티 콰트로 포르테가 처음에는 정말 못생겼는데 지금은 구형이 정말 너무 멋져 보이는거 같은 이치일까요..?

엠블럼 55TDI

2014년식은 3.0 TDI라는 작명법을 사용하다가

15년식으로 연식이 변경되면서 작명법이 변경되었습니다.

중력 가속도로 이제 이름을 표기하게 되었는데요..

얼핏보면 5500씨씨 차량 같아요 ㅎㅎㅎ 

저도 처음에는 5500씨씨 디젤 얹은 차인가? 하고 알아보니 작명법이 변경된거라서 놀랐습니다.

S라인 패키지니까... 시승차니까...

일단 재미있게 타보기 위해서 다이나믹 모드로 놓고 시승을 시작했습니다.

참 시승차의 트림은 다이나믹 트림이었습니다.

A7은 현재 45TDI와 55TDI로 나뉘어지는데

55TDI에는 S라인 패키지가 적용됩니다.

그리고 55TDI는 다이나믹과 프레스티지로 나뉘는데...

프레스티지와의 큰 차이점이라면..

프레스티지에는 20인치 휠과 더 고급 가죽시트 그리고 더 고급 우드... 안마시트와 통풍시트까지..

그냥 뭐... 엄청 좋습니다 ㅎㅎ

다이나믹 모드로 놓고 시승을 한 이유는..

A7 55 TDI 콰트로에는 사운드 제네레이터가 달려있어서

다이나믹 모드에서는 매력적인 사운드를 뽐냅니다.

정말... A7을 탄다면 다이나믹 모드에만 놓고 탈꺼 같습니다.

디젤차에서 8기통 차에서 나오는 사운드가 마구 나오면서

아드레날린을 마구 분출시킵니다.

전면부는 페이스리프트 전 상품성을 높이기 위해서

S라인 패키지를 기본 적용해놓았는데...

너무 이쁩니다.

시승차량에는 19인치의 S라인 패키지 휠이 들어갔는데

제가 전에 타던 A5 3.2 콰트로와 같은 휠이네요 ㅎㅎㅎ

반가웠지만 내색은 안했습니다.

이때는 정말 이뻤는데... 3년이나 지나니까 좀 구형틱하네요 ㅎㅎ

쿠페의 아름다운 라인과 세단의 합리성..

그리고 해치백의 공간활용성까지 

A7 스포츠백은 다 담고 있습니다.

라인은 어디서 보나 다 아름답습니다.

S라인 패키지 들어가니 이건 뭐 S7 그닥 안부러운 수준의 외관!!

뭔가 돈데크만 같기도 하고 울쌍인데 귀여운 뒷모습 ㅎㅎㅎ

앞모습은 날카롭기만 합니다.  뒷모습의 귀여움은 온데간데 없고 그저 섹시하고 도발적이고 날카롭고 깔끔합니다.

아무튼...

A7.. 

정말 많은걸 깨닫게 해준 차였습니다.

많은 사람들이 브레이크가 밀린다던데..

사실 할배 운전하는 저에겐 큰 문제는 아니고...

디젤 차에서 이런 사운드가 나오고..

이런 성능을 가진 차가 

이렇게 좋은 연비를 뽑아주니...

A7 55 TDI는 제가 시승해본 차량중에 가장 제 마음에 쏙 든 차량이었습니다.

그나저나 지나가던 신형 S클래스도 A7 구경해주시네요 ㅎㅎ

사진찍는게 싱기하셨나봄..

얼핏보면 R8같은 이 섹시한 앞대가리..

그리고 정말 멋지게 빛나는 전조등..

이 LED들은 정말이지.. 환상적입니다.

FL버젼도 정말 멋지지만.. 구형의 이 LED들도 만만치 않게 이쁜거 같습니다.

동급 차량중에서 가장 이쁜듯..(6 그란쿱/CLS)

20인치 휠이 달린 프레스티지 버젼이나 S7도 좋지만..

19인치 휠이 달린 다이나믹 버젼도 휠이 딱 적당해보이고 균형미가 있네요.

대신 리어 램프 안에 들어간 저 A7을 상징하는 7개의 동그라미들은 너무 아름답습니다.

마치 잘 가공된 보석을 보는듯한 느낌.

만약 제가 산다면 배기는 듀얼 트윈으로 해서 S7룩을 하면 멋질듯..

휠은 프레스티지 버젼의 구형 20인치 휠도 좋지만

개인적으론 이 19인치 바람개비 휠이 더 이쁜거 같습니다.

그래서 주행을 하러 가봅니다~

부릉부릉~ ㅎㅎ

다이나믹 모드에서의 사운드는 정말 듣기 좋습니다.

차는 정말 제대로 된 장난감이라는 느낌..

이태원까지 시승코스를 잡아봤습니다.

개인적으로 좋아라 하는 이태원..ㅎㅎ

그나저나 C63과 에스컬레이드가 보이네용~

이제 이태원도 구경해봤으니 다시 차를 돌립니다.

물론 모드는 여전히 다이나믹 모드!

에코모드따위... 이런 사운드를 내주는 다이나믹 모드를 포기할수는 없습니다 ㅎㅎ

인테리어에는 리얼우드가 사용되어서 정말 고급스럽습니다.

대쉬보드는 가죽과 우드로 이루어져있는데

가죽의 마감은 뭐랄까 프라스틱 스러운 느낌으로 마감이 되어있는데

목재는 정말 고급스럽습니다.

핸들은 D컷은 아닌데

그립감이... 남다릅니다.

일반버젼인데.. 그립감이 너무 좋습니다.

다만 핸들 리모콘들은 주행중 조작이 힘들었고 

클락션도 사용이 약간 힘듬..

사이드미러는 광각인데 사각지대는 작으나 모양때문인지

익숙하지 않아서 인지 약간은 불편했습니다.

정말 감성 터지는 실내입니다.
리얼 우드의 감촉과 각종 알루미늄 실내 트림의 촉감은 좋습니다.
윈도우는 다 오토이고... 메모리 시트도 지원합니다.

시승하는 내내 인테리어에서 감동했었던 리얼 우드
감촉이며 생김새며... 너무 예쁩니다.

핸들의 그립감은... 정말 너무 좋습니다.

수입차는 오디오가 좋지 않다고 하는데

Queen의 보헤미안 랩소디를 감상해본 결과...

이정도면 정말 들을만 한데? 싶었습니다.

BOSE나 B&O옵션이 들어간 차량의 음질은 어떨지 정말 궁금..

실내에서 멋진 노래를 감상하니 절로 감성 사진이...

대쉬보드의 디자인이라던지 네비의 방식은 아우디를 따라올수 있는 독일차가 없는거 같습니다.

너무너무너무 깔끔하게 디자인해줬네요.

선루프 조작법도 쉽고 기본 조명들이 LED라서 밝고 좋았습니다.

A7 55 TDI의 심장인 3.0리터 V6 바이터보 엔진입니다.

아우디의 TDI기술력은 24시 르망에서 이미 잘 입증되었죠 ㅎㅎ

2014년식 3.0 TDI에 들어가던 파워트레인의 출력은 245마력에 59.2토크였습니다.

하지만 연식변경이 되면서
파워트레인은 엄청난 변화가 이루어졌습니다.

313마력에 66.3토크로 업그레이드가 되고
7단이었던 변속기도 8단으로 변경되었습니다.

하지만 모든 측면에서 득만 볼수는 없는법..

연비는 공인연비 13.1 복합에서 

12.7로 줄었습니다.

하지만 그정도의 소소한 변화는 차량의 엄청난 성능으로 다 커버가 가능합니다.

스포일러는 수동조작이 가능합니다.

버튼은 센터페시아에 달려있습니다.

정말 아름다운 19인치 휠...

이거때문에 S라인패키지 달았었던 A5가 생각나네요

그리고 시승을 마쳤습니다.

연비는 시내주행만 한 결과 7.7

그리고 참고하실점으로는 신호등 맨앞에 서면 무조껀 풀악셀 밟고

다이나믹 모드에 놓고 탔는데.. 이 연비가 나왔습니다.

참고하시라고 

오늘 방금전에 운행한 제크리의 연비 사진도 올려봅니다.

휴...

동부간선도로등 신호 없는곳에서 할배 운전하며 얻은 결과인데...

A7 55 TDI로 그렇게 밟았는데 연비가 저정도니 뭐....

추천 0 비추천 0

트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
추천수 베스트
게시물이 없습니다.
조회수 베스트
게시물이 없습니다.
댓글수 베스트
게시물이 없습니다.
신차 이야기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회