핸드폰에 대하여 자유롭게 이야기 할 수 있는 공간입니다.

오늘 아침 조깅하다가 핸드폰 박살났어요 알뜰폰 하고 싶은데 어떻게 하면 되나요?

• LV 5 재중이쵝오
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 444
아침에 조깅하다가 엘지 g2 박살났네요 ㅜㅜ알뜰폰 하고 싶은데 중고폰 사서 개통하는게 나은가요, 저렴한 새폰으로 하는게 나은가요?우체국에서도 하고 직영 매장도 있던데 어디서 개통하는게 낫고, 어떤 상품이 좋은지 문의 드립니다.

추천 0 비추천 0

트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
LV 6 군도,발랄의시대
우체국이 가장 좋습니다.  우체국 가면 알뜰폰 요금제 나온 종이 보시고  용도에 맞는 요금제 고르시면 됩니다. 중고폰으로 개통하는것을 추천합니다.
LV 6 대한민국만세야
A/S하러 갔더니 작년 7월 개통한거라 기계값이 40여만원 남았다네요. kT요금제 계속 안쓰면 기계값지원을 해줄수 없다고,,,ㅜㅜㅜ으앙~~~수리비는 15만원선뷰3 인가 하는 새폰쓰면 현금 15000원만 내면,기계값 지원되고 35 요금제로 2년 사용 약정하면 된다고.어쩌면 좋을까요?딴 통신사로 가자니 40만원 기계값 독박 쓸거 같고(현재는 매달 지원받아서 12000원선으로 기계값 할부로 내고 있어요)수리하자니 15만원 아깝고(제가 보험료도 아까워서 핸폰 보험 안들었드라구요ㅜㅜ)뷰3 쓰자니 그것도 2년 약정 안지키면 60만원 지원금 토해내야 한다고 하구요...흑흑~~~정말 2년 후에는 반드시 중고폰 사서 알뜰요금제로 갈아탈렵니다.
LV 5 탐앤탐스조아
중고폰 구입하셔서 쓰시다가 이동하시는게 제일 저렴할꺼 같은대요...
LV 5 브라운아이즈
중고폰을 어디서 사야할까요?/중고나라 봐도 적당한 걸 사기가 쉽지 않네요 ㅜㅜ
추천수 베스트
게시물이 없습니다.
조회수 베스트
게시물이 없습니다.
댓글수 베스트
게시물이 없습니다.
핸드폰 토크 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회