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입안 가득~~ 매콤고소하게 퍼지는 화끈한 아라비아따 스파게티

  • LV 6 거꾸로해도이하이
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  • 조회 887
  • 2015.07.06 12:32
입안 가득~~ 매콤고소하게 퍼지는 화끈한 아라비아따 스파게티
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입안 가득 매콤하게 퍼지는 아라비아따 소스에 고소한 베이컨과 치즈를 넣어
고소하게 만든 파스타를 소개합니다.
매콤 칼칼한 맛이 은근한 중독성을 가진 아라비아따 스파게티 한접시와 함꼐
여유로운 봄날 테이블을 즐겨보세요
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매워~~ 화나~~~!! 요런 뜻을 가진 이태리말 아라비아따~
ㅋㅋ 이태리분들 울 나라에 오시면 다들 외치실거 같아요.
아라비아따 쭈꾸미!! 아라비아따 불닭!! 아라비아따 떡볶이!!! ㅋㅋㅋ
유난히 칼칼하고 매콤하고 강열한 요리를 좋아하는 우리에게
이 아라비아따 파스타는 참 맘에 드는 녀석이랍니다.
은근 중독성이 강해서~~
한두번 만들다보면 누구에게나 자신있게 한접시 대접할 수도 있는 아이템이 되기도합니다 ^^고소한 베이컨과 양파, 마늘을 듬뿍 넣어 볶고~
페퍼로치니 대신에 건고추와 할라피뇨를 역시나 듬뿍 넣어 매운맛을 내었다가
고소한 치즈로 쫀득고소한 뒷맛을 마무리해주신
완소 아이템 아라비아따 스파게티를 소개합니다 ^**^
* 재 료 * (2인분)
startfragment
- 양파 1/3개, 베이컨 60g, 블랙올리브 6알, 할라피뇨 50g,
스파게티면 160~200g, 굵은 소금 2큰술, 물 1리터-양념 : 올리브유 3큰술, 굵게 다진 마늘 1큰술, 건고추 3개, 토마토소스 1컵반 (약 3국자),
파마산 치즈가루 2~3큰술, 후추가루, 파슬리가루 약간토마토소스는 시판되는 제품을 사용했는데 제품마다 염도나 신맛정도가 다르므로
입맛에 맞게 간을 조절해주세요.
소금대신에 치즈가루를 넉넉히 넣어주면 간도 맞춰지고 고소한 맛과 향이
매운맛을 중화시켜줍니다. 피자용 치즈를 넣어도 좋습니다.
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1. 베이컨은 1cm 가량 크기로 잘게 썰고 블랙올리브는 슬라이스한다.
양파와 할라피뇨는 잘게 다져 준비한다.
(할라피뇨 대신에 청양고추를 준비해도 좋다)
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2. 건고추는 가위로 잘게 자르고 굵게 다진 마늘, 올리브유와 함께 준비한다.
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3. 굵은 소금을 넉넉히 물에 넣고 끓인다.
(면 자체에 간이 베이도록 물에 소금간을 해준다. 짭짤한 정도로 맞춰주고 물양은 넉넉히 잡는다)끓는 소금물에 면을 빙둘로 넣은 후 긴 젓가락으로 면이 엉키지 않도록 약 4분간 중간정도 익도록 삶는다.
(1인분의 양은 대략 70~80g정도인데 왼쪽 사진에 보이는 계량도구를 사용하면 간단하다.
손가락으로 잡아 오십원 동전크기 정도의 지름이 나오면 비슷하다.
주재료가 많이 들어가는지에 따라 면양도 조절하는것이 좋다)
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4. 삶은 면은 체반에 건져 물기를 털어낸 후 올리브유를 둘러 면이 붙지않도록 섞어 놓는다.
면 삶은 물은 버리지 않고 남겨둔다.tip
온갖 종류의 건조된 파스타면을 삶을때는 꼭 제품에 나와있는 시간을 숙지하세요.
면을 삶아 소스와 함께 볶을때는 볶는 시간 2~3분을 감안해서 삶아내시면 된답니다.
가령 6분을 삶으라고 하면 볶는 시간을 빼고 3~4분간 삶아 건져내면 정확합니다.
여기서 입맛에 따라 면의 익힘정도를 조절하시고 타이머를 사용하는게 좋습니다.
재료를 볶아 만드는 과정은 매우 간단하고 빠르므로 면은 미리 삶아 준비해두시는것이 좋습니다.
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5. 팬을 중불로 가열한 후 올리브유와 양파, 건고추, 마늘을 넣어
1~2분간 향이 나도록 볶는다.
베이컨을 넣어 2분간 노르스름하게 색이 나도록 볶고 갈은 통후추를 솔솔 뿌린다.
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6. 분량의 토마토소스와 면물 2국자, 할라피뇨, 블랙올리브를 넣고 센불에서 끓인다.
소스가 끓으면 삶은 면을 넣고 중간정도 농도가 나도록 볶는다.
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7. 마지막에 치즈가루를 넣어 간을 맞추고 입맛에 맞게 농도가 나도록 볶아 완성한다.
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8. 접시에 면을 먼저 소복히 쌓아 올린 후 소스를 먹음직스럽게 얹는다.
입맛에 따라 구운 마늘빵이나 호밀빵, 바게트를 곁들인다.
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저는 진하게 엉키는 정도를 좋아해서 이리
소복히 만들었어요 ㅋㅋ
만드는 동안 퍼진 고소한 마늘향과 고추와 할라피뇨의 매콤한 향이
부엌 가득 진동을 합니다.
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햇살이 참 좋아 밖에서 데꼬 나갔더니
이리도 강열한 붉은 빛으로 식욕을 자극하네요 ㅋㅋ
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사진 몇장 찍는 사이 살짝 불은것을 슬퍼하며~~
진하고 매콤한 아라비아따 소스가 면에 완전 뒤엉킨 요녀석을 돌돌 말아
입속으로 후룩~~ 넣어주시고
빵위에도 듬뿍 올려 또 한번 후룩~~ 잡쉈습니다 ^**^파스타를 만들때 가장 향이 좋다고 종종 느낄때는~~~
올리브유에 마늘과 양파를 볶을때인것 같아요.
거기에 각종 재료들을 넣어 달달 볶아
각종 소스로 후다닥~~
개인적인 취향에 참 좋아하는 녀석들이 몇 있습니다.
그 중에 하나가 진하고 강열한 매콤함과 고소함이 매혹적인 아라비아따 파스타에요 ^**^
지난 주말 이녀석으로 친한 친구와 시끌벅적한 수다를 곁들인 맛있는 점심을 해치웠습니다.
햇살 기분좋은 따땃한 봄날~~~
매콤함이 기분좋은 아라비아따 한 접시 맛있게 만들어 드셔요 ^**^

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