맛집에 대하여 정보를 공유하고 이야기 할 수 있는 공간입니다.

강남 도곡동 ♥ 경복궁

• LV 7 개구리왕눈이
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 2196

부산으로 내려가기 전에
마지막으로 찾은 맛집 ♥♥제가 지금까지 다녀 본 맛집 중에
베스트 5안에 드는 경복궁이예용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번이 두번째 방문인데
저번엔 남자친구네 가족들이랑 다 같이와서
사진찍기가 좀 그랬어요 ^ ^;
포스팅은 이번이 처음!

맛, 분위기, 서비스, 건강, 위치
다섯마리 토끼를 모두 잡은 한식 레스토랑이죵♥

분점이 많은 것 같은데
저희는 도곡동만 왔었어요 ㅎㅎㅎ

오른쪽으로 보이는 칸막이가
전부 룸이예요 ㅎㅎ식사하는 동안은
문을 닫아주시기 때문에정말 조용히 식사할 수 있어요 ㅎㅎㅎ

저번에 가족들이랑 다같이 갔을 땐
미리 예약해서 룸에서 식사할 수 있었지만오늘은 예약이 풀로 다 차있다네요.4시쯤가서
사람이 많이 없었어요.홀에서 밥먹어도 조용해서 좋았답니당ㅋ

메뉴판 한번 볼까요?

저번에 왔을땐
스페셜코스랑 꽃등심코스를 먹었는데진짜 ㅠㅠㅠ
입에서 살살 녹았어요 ㅠㅠㅠ부모님 생신날
대접해 드리면 진짜 좋을 것 같아요!

오늘은 양념갈비, 생갈비 코스
하나씩!

메뉴가 되게 많아요 ㅎㅎㅎ코스에 나오는 에피타이저도
다 따로 팔고 있었네요.단품으로 시켜드시는 분들도
꼭 토마토샐러드 드셔보세요 !!!!!!
최고임..♥

메뉴구경도 다하고
주문도 하고음식이 나오길 기다리는 중ㅋㅋ
경복궁 서비스 진짜 좋아요 ♥
송구스러울 정도 ㅠㅠㅠ저번에는 아주머니가 너무 신경써주셔서
어머니께서 팁도 주셨어요 ㅋㅋㅋ

기본셋팅

흑임자죽이랑 동치미

육회와 사시미회고기집에서 주는 생선회?신선하고 쫄깃쫄깃!저는 솔직히 뷔페가는 것보다
여기가 훨씬낫다고 생각합니당 ㅋㅋ

제일 사랑하는 토마토샐러드 ^ㅇ^*

사진찍고나면
가위로 먹기 좋게 잘라주신답니당 ㅎㅎㅎ안에 새우있어요 ㅋㅋㅋㅋ대박이죠?토마토랑 새우랑
진짜 잘 어울리더라구요 ㅎㅎㅎ상큼한 유자드레싱까지!!!

무채쌈말이도 정말 맛있죵 ㅎㅎㅎ아삭아삭
식욕을 마구마구 돋궈준답니당.

더덕과 연근이 유자랑 이렇게 잘 어울리는지
그전에는 몰랐어요 ㅠㅠㅠㅠ
진짜 주방장님 요리 연구 많이 하신듯!
감사합니당 존경합니당 ㅠㅠ

고소한 들깨향이 가득
탕평채

이쯤에서
이제 고기를 먹어볼까요?

생갈비 마블링 보소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ입에서 완전 녹아요 ㅠㅠㅠ고기도 다 구워주시고 잘라주셔서
저희는 그냥 받아먹기만 했답니당 ㅎㅎㅎ

노릇노릇 익어가는
생갈비 ㅎㅎ저희는 미듐 좋아하니까
지금 바로 먹을래용 으헝헝 ㅠㅠㅠㅠ

정신없이 먹다가
양념갈비도 찰칵 ㅎㅎㅎㅎ양념갈비도 맛있어!
경복궁은 다 맛있어 ㅠㅠㅠㅠ

맛있는 고기
더 맛있게 먹는 경복궁만의 비법!
바로 흑임자로 버무린 부추랑 고기를

울릉도 명이나물에 싸서
한입에 쏙 먹기!

갓침치와 묵은지

한입에 쏙
앙증맞은 물김치에선
유자향이 향긋~~달콤하고 시원해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

맛있는 게 너무 많아서
요건 손도 안댄거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ

고기를 다먹으면
칠리소스를 얹은 가지생선튀김을 가져다주시느데오빠랑 저희는
가지를 별로 안좋아하거든요 ㅠㅠ식감이 흐물흐물해서
어릴때부터 입도 안댔는데
이건 다 먹었어요 ㅠㅠㅠㅠ
엉엉 날 가져요 ㅠㅠㅠ

송이버섯이 들어있는
매콤한 매생이국저는 바닥까지 싹싹
핥아먹었답니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ한번 입에 넣기 시작하니까
멈출수가 없더라구요!

코스에 딸려있는
된장 밥 식사가 나오면서
밑반찬도 주셨는데

된장이 너무 맛있어서
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 된장 하나로 밥 한그릇 뚝딱!동치미로 입가심하고
산만해진 배를 두두리고 있으니

상 다 치워주시고시원한 매실차를 후식으로 ㅎㅎㅎㅎㅎ
저는 진짜 뷔페 갈 필요가 없다고 생각해요 ㅠㅠㅠ
정말 정말 맛있고, 건강하고
근사한 저녁이었답니당^ ^*

추천 0 비추천 0

트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
LV 6 윤호는발연기
맛나보입니다 ㅎㅎ 참 가봐야할듯~!!!
LV 7 내마음은호수요
토마토 샐러드가 급 땡깁니다^^
LV 7 큰언니
예쁘네요...담에 함 가봐야지..
LV 7 한글내가만듬
ㅎㅎ  우리 4식구 서울 나들이 할때 들렀는데  큰딸 왈..아빠 서울 소고기는 틀려? 왜이래 맛있어!... ㅎㅎ  참 맛있게 먹었던 기억이...강츄. 예약필!
추천수 베스트
게시물이 없습니다.
조회수 베스트
게시물이 없습니다.
댓글수 베스트
게시물이 없습니다.
맛집 이야기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회