맛집에 대하여 정보를 공유하고 이야기 할 수 있는 공간입니다.

다대포맨의 경북맛집탐방[신토불이식당:산채비빔밥집](사진유^^V)

• LV 6 서수달이
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 4369

안녕하세요^^다대포맨입니다..오늘은주왕산의 음식점을 소개합니다...
이번 여름휴가 가서 들렀던 음식점입니다..
1박2일의 여파로 일행들이 주왕산 제 1 , 2, 3폭포에 가자합니다.^^
별수있습니니까? 짠밥 제일 안되는데 윗선에서 가자하는데 가야죠..
물론 운전대는 제가 잡았습니다..
올라가기전 배고픕니다..밥먹고가재서 밥먹고갑니다..
산채비빔밥 먹으로 고고씽...
산채비빔밥하는 식당오면 노하우가 하나있습니다..^^
산채비빔밥만 먹으면 반찬이 조금 부실합니다..
그래서 항상 전둘이 오면 산채비빔밥1,산채정식1인분시킵니다..4명 오면 비빔밥2, 정식2 시킵니다.
그러면 정식에 따라나오는 푸짐한 산채나물들을 즐길수가 있습니다^^
여러분도 아시는분은 아시겠죠^^모르셨던는분들은 참고하세요^^
그럼 지금부터 맛집 탐방 떠나볼까요^^
상호 :신토불이식당 054-847-3988 (지나가는데 맛없으면 돈안받는데서 제일 왕대빵이 이집으로 들어갑니다..)
위치 :주왕산 주차장근처(아래 약도 참고)^^
(주왕산 주차장에 주차하면 매표소 올라가는 길에 우측편에 위치)
가격 : 아래 메뉴 참고하세요^^
가게크기 : 가게가 제법커서 자리 넉넉합니다..(방에는 단체손님 받을수도있습니다^^)
주차 :주왕산 주차장에 대시면되죠.^^
써비스 : 보통입니다^^
카드 : 가능합니다.현금영수증도 가능^^
영업시간 : 처음가서 잘모르는데 관광객상대라 그리 늦게까지는 안할듯합니다^^
(전화해보시고 가세요^^)
맛 : 제가 먹은게 산채비빔밥이랑 산채정식입니다.^^
기본찬들이 깔끔합니다~~^^제가 좋아하는 음식들이 제법있어서 만족^^
그냥 무난히 먹을수있는수준입니다.
다만 작년에 직지사에서 먹었을때의 산채비빔밥의 감흥은 없더군요^^
자 그럼 사진 감상해볼까요^^
--------------------------------------------------------------------------------------------------
입구사진입니다.

메뉴판입니다..참고하세요^^

기본 차림상입니다..위에 차양막이 붉은색이라 전반적으로 사진 색감이 이상합니다..

도토리묵 나옵니다..순수 100% 도토리는 아니네요..본가에서 모친께서 해주시던 쌉쌀한 맛의 도토리묵이 아닙니다..

산나물부침이 나왔습니다..막 부쳐서 나와서 맛나더군요^^산나물의 향긋함까지..제일 맛나게 먹었습니다..

산나물 부침 한점 드셔보세요^^

더덕무침이 나왔습니다...

더덕 무침 한점 드셔보세요^^

산나물도 나왔습니다..

더덕 구이도 나왔습니다^^차양막이 붉은색이라 더덕 색갈이 떡지게 나왔네요^^

더덕 구이한점 드셔보세요^^

산채비빔밥에는 계란후라이가나옵니다..산채정식에는 후라이가 안나옵니다..^^

밥투하해서 비벼봅니다..된장 조금넣고요^^계란을 잘게 만들기위해 숫가락을 이용해서 처음에 비빕니다^^

나머지는 젓가락으로 살살 비벼봅니다..역시 차양막이 붉어서 음식이 떡지게 나오네요^^

밥은 비빔밥에 좋게 고슬고슬하게 잘 지어졌네요^^

산채비빔밥 한점 밥 한점 드셔보세요^^

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
잘보셨나요? 일부러 포항까지 가서 드실필요는없고요^^
부산근처 통도사 ㅊ에도 괜찮은집들있으니 혹시 주왕산쪽으로 가실일 있으시면 방문해보시길 바랍니다.
제가 제시하는 글은 정답이없습니다..전 항상 방향만 제시할뿐입니다..
판단은 여러분들 스스로가 하시길 바랍니다..
이번 휴가때 먹은 객지음식의 투어는 계속됩니다^^
다음편부터는 통영..여수..순천..담양..전주 투어 소개합니다^^
이번 여름휴가가 관광이었는지 음식 탐방이었는지 헷갈리네요^^
맛부와함께 항상 즐거운 일만 가득하세요^^
전그럼 이만 쓩 =3=3=3=3=3=3=3=3=3=3

추천 0 비추천 0

트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
LV 6 의리의리
갠적으로 비빔밥을 못먹는 1人이라,,ㅠㅠ 사진으로 즐감하고 갑니당..ㅎㅎ 주왕산가면 다른거 먹으러 함 가보고 싶네용..^^
LV 6 내이름은새해
이 새벽에 군침이 나네요? 묵고싶은데 날 세기만 기다립니다.
LV 6 한송이두송이
맛나 보이내요...
LV 7 구징
산채비빔밥 조금 비싼듯 하군요(경제가 어려우니 서민가격으론 ...)
LV 6 향기폴폴다우니
오~~~~~~~~~~~~~~~~저 나물들
추천수 베스트
게시물이 없습니다.
조회수 베스트
게시물이 없습니다.
댓글수 베스트
게시물이 없습니다.
맛집 이야기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회