맛집에 대하여 자유롭게 이야기 할 수 있는 공간입니다.

김해맛집 장유맛집 율하맛집 강나루 어탕국수. . . .

• LV 7 인나야인나라
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 2719
오랫만에 휴일날 장유 롯데아웃렛에 갔어요장유에사는 친구에게 맛집을 추천해달라고 하니 추천을 해주더군여사실. 요즘 조류독감이니, 구제역이니, 후쿠시마 원전사고로 방사능이니 세슘이니 먹거리가 불안해서 걱정이었는데여성들 피부미용에좋고, 노화 방지에도 좋고 남녀노소 누구나 안전하게 보양할수있는 강나루라는 어탕국수,민물매운탕 전문점에 찾아갔어요

롯데아아웃렛 엄청나게 크더라구요. 기존 아웃렛 외에워터파크 놀이기구도 들어선다는군요

도자기 그릇을 쓰는것을 보니 럭셔리 하더군요 그리고 무쇠솥을 사용하더라구요. 사장님께서 도자기 그릇은 사용은 불편한것 같지만 오히려 무세제로 설겆이가 가능하기 때문에 친환경이라고 하더군요

가격도 메뉴에 비해 착한 같기도 하구. . .

민물고기인데 비린내가 나지않는 이유가 바로 여기에 있었군여13가지 한약재로 6시간을 푹고아서 만들어내니 비린내가 날수가 없겠어요

친절하고 상냥한 사장님 또한 멋지십니다

전국에서 포항제철 선철로 만드는 솥은 2군데 밖에 없다더군요무쇠솥을 사용하여 고으기도 하지만 끓일때도 무쇠 남비를 사용하니그것또한 별미인것 같습니다찾아가시는 방법은주소: 김해시 율하2로 222번길 5-12김해시율하동 1380-3번지전화번호는 055-328-2302이구여네비로 강나루, 강나루어탕국수,또는 장유 호산나교회를 검색하시면2블럭뒤입니다. 맛집이라 소문나서점심시간은 피해가시면 제대로 된 서비스를 받으실거구여......아참! 매주 월요일은 휴무랍니다

추천 0 비추천 0

트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
LV 7 SG와사비
빠가사리에 메기탕까지 무쟈게 좋아라하는데 ㅎㅎ;;정보 감사합니다.
LV 7 SG와사비
맛있겠네요^^
추천수 베스트
게시물이 없습니다.
조회수 베스트
게시물이 없습니다.
댓글수 베스트
게시물이 없습니다.
맛집 토크 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
5070 [하단오거리] 한우 특수부위만으로 오랫동안 단체고객들로부터 변함없는 애정을 독차지하고 있는 ~ 미소옥 LV 7 생수머신 07.09 1148