웨딩에 대하여 정보를 공유하고 이야기 할 수 있는 공간입니다.
웨딩 토크

부부가 같이하면 좋은 취미생활

• LV 7 부릅뜨니숲이었어
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 2676

부부취미생활
오랜기간을 다른 환경에서 지내온 부부가 가정을 함께 꾸려나가는 일이 쉽지만은 않다는건 당연하다고 생각해요.
태어났을때부터 같은 환경에서 자라온 가족사이도 하나부터 열까지 다툼이 생기기마련인데
부부사이에 다툼이 생기는건 아주 자연스러운 일이 아닐까요?
아마도 결혼이란 서로 다른 남녀가 만나 서로를 배려하고, 이해하며 공통점을 만들어나가는것 같아요
오늘은 부부사이의 공감대 형성을 위한 부부가 함께하면 좋을 부부취미생활을 추천해드리려고 해요^^
자 그럼 지금부터 부부가 함께하면 좋을 부부취미생활에 대해 알아볼까요

부부취미생활 추천 1.사진찍기
제일 먼저 추천해드릴 부부취미생활은 바로 '사진찍기' 입니다.
아이들이 한창 자라는 성장기에는 모든 가정에서 좋은 카메라를 하나씩 구입하게 되는데요
기념일이나 여행을 떠날때는 카메라를 챙기고,
주말이나 쉬는날, 근교로 부부가 함께 카메라를 메고 출사를 다녀보세요!
옛말에 남는건 사진뿐이다라는 말이있죠? 풍경이 좋은 곳으로 부부가 함께 사진을 찍으러다니다보면
멋진 사진도 많이 찍게 되고, 추억들도 많이 쌓이게 되겠죠?
그리고 출사를 다니다보면 나름대로의 카메라 다루는 노하우가 생겨서 반전문가가 될지도 몰라요!

부부취미생활 추천 2.악기 다루기
꼭 이유가 있지 않더라도 악기를 하나씩 다루는 건 스트레스 해소와 정서적으로도 도움이 된답니다.
최근에는 악기배우기가 대중화되면서 생각보다 가격도 부담스럽지 않고
코드 몇개만 다룰 줄 알면 연주가 가능한 기타도 부부취미생활로 배우기 괜찮습니다
스트레스 해소에 도움이 되는 노래배우기, 드럼 등도 부부가 함께 배우면 좋은 취미일 것 같아요!

부부취미생활 추천 3.스포츠
주말내내 스포츠 프로그램만 돌려보는 남편분들을 이해하지 못하는 분들 많이 계시죠?
같은 스포츠에 함께 열광하다보면 공감대도 형성되고, 삶의 활력소도 되는 것 같아요
그리고 직접 스포츠를 함께 하는 것도 좋은 부부취미생활이 될 수 있답니다
등산이나 수영과 같은 부부취미생활을 통해 공감대도 형성하고 건강도 챙기시길 바래요

부부취미생활 추천 4.극장 다니기
대부분이 결혼을 하시면 아기 돌보랴, 집안일하랴 집안에서 보내게 됩니다.
일이 없는 주말에는 함께 극장을 다니며 영화감상을 하는 부부취미생활을 가져보세요!
영화를 보면서 자연스럽게 공통된 주제로 대화도 나누게 되고
꼭 영화보기가 아니더라도 공연, 콘서트 등 다양한 문화생활을 함께하는 것만으로도 즐거운 부부취미생활이 되겠죠?
어떤 취미생활을 함께하고 싶으세요?

추천 0 비추천 0

트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
LV 7 부릅뜨니숲이었어
아직 결혼전이라 사실 할게 너무 없어요 ㅠㅠ
LV 7 코카콜라
ㅎㅎ취미도 괜찬쿠~많은 대화도 중요한듯해요^^
LV 7 코카콜라
등산가게되면 자연스럽게 이얘기 저얘기 하게되서 대화에 좋은거 같아요 ㅎㅎ
LV 7 로이킴도영
모두다같이해보고싶어요 ㅎㅎ
LV 7 고봉민지
저는 사진찍기 같이해보고싶네요~
LV 7 우기우기
사진찍기 겐찮네요 ㅎㅎ
LV 7 끝이안보이는막잔
우리는 스포츠! 보는것도 좋아하고 하는것도 좋아해요^^
추천수 베스트
게시물이 없습니다.
조회수 베스트
게시물이 없습니다.
댓글수 베스트
게시물이 없습니다.