웨딩에 대하여 정보를 공유하고 이야기 할 수 있는 공간입니다.
웨딩 토크

혼수 가전 트랜드~♡

• LV 7 입술이브리트니
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 1773
“tv는 대형 led, 세탁기는 실속형” -혼수 가전 트랜드
혼수에서 가전제품이 차지하는 비중이 점점 커지고 있다. 품목도 다양하고, 대형.고급 신제품이 쏟아져 선택의 고민도 만만찮다. 전문가들은 ‘꼭 필요한 품목’을 먼저 정한 후, 예산을 짜고 냉장고. 세탁기 같은 대형 가전 제품을 집 크기나 예산에 맞춰 먼저 고른 후 기타 제품을 선택하는 게 좋다고 조언한다.

- 대형 led tv, 디자인 예쁜 냉장고, 실속형 세탁기 인기
led tv 인기가 혼수에도 영향을 미치고 있다. 영상 기기를 중시하는 젊은이들이 많아 혼수제품으로도 비교적 대형제품인 40~42형 led tv의 인기가 높은 상황이다. 신혼부부의 냉장고 선택 기준을 첫째가 디자인이다. 요즈음 신혼부부들에게 인기가 많은 디자인은 화려함보다는 심플하면서도 고급스러운 디자인의 제품들이 인기가 많다. 고급스러운 세잔느 디자인의 720l삼성전자 냉장고는 계절이나 생활 패턴에 맞춰 운전을 조절할 수 있는 스마트 에코 시스템을 탑재했다.
세탁기를 선택할 때는 디자인보다는 신혼부부의 라이프 스타일을 고려하는게 좋다. 라이프 스타일에 따라 어느 시간대에 얼마만큼의 빨래를 하게 될지를 고려한 후, 세탁형태에 따라 필요한 기능을 탑재한 제품을 구입하는게 바람직하다. 드럼세탁기 12kg이상의 세탁전용 실속형 모델의 인기가 높고, 일반 세탁기는 14kg 이상으로, 드럼 세탁기의 기능을 일부 채용한 고급형이 인기있다.

- 집들이 선물로도 좋은 소형 가전
생활필수품인 대형 가전 이외의 가전 제품들은 다양한 아이디어 제품들도 많이 있어 친구들이 집들이 선물로 준비해 주는 것도 좋다. 디지털 액자는 디지털 세대의 특성이 반영된 이색가전이다. 인테리어 소품으로소 활용도가 높아 신혼부부의 감각이 돋보이는 실내를 만들 수 있다. 로봇 청소기는 맛벌이 부부가 늘어나는 요즘 집들이 선물용 가전제품으로 인기가 높다. 몸체 두께가 90mm로 슬림해 침대. 소파 밑 청소에도 용이하다. 혼수가전 필수품목인 밥솥은 대부분 친구들이 많이 선물해준다.

추천 0 비추천 0

트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
LV 7 수리수리마수리
혼수 때문에 걱정이에요`
LV 7 짜라짜짜짜게먹기
하.. 혼수도 문제네요 ㅠㅠ
LV 7 짜라짜짜짜게먹기
저런 멋진 혼수를 채울 집부터 마련해야겠어요!
LV 7 하라를구하라
가족들을 동원해야죠 ㅋㅋㅋㅋ이럴땐 가족이 많은게 다행이더라구요 !!
LV 7 보람찬하루
정말 혼수를 어떻게 해야 잘하는건지....
LV 7 지영이어머니
할게 너무 많아요 ㅜㅜ
LV 7 왼손주먹쎄다
요새는 정말 작고 실용적인게 대세인듯해요~
LV 7 김미영팀장
오래쓸꺼 생각해서 신중히 잘선택하는게 중요한것같아요~^^
LV 7 브라운아이즈
혼수..ㅠㅠ
LV 7 내이름은새해
흠.. 무엇을 제일 우선에 두어야할지...ㅠㅠ
LV 7 꽃보다청춘
여자들이 부담이 많네요 --;;
LV 7 익룡민경
뭘로 사야하지 고민이 더 많아져요.
추천수 베스트
게시물이 없습니다.
조회수 베스트
게시물이 없습니다.
댓글수 베스트
게시물이 없습니다.