웨딩에 대하여 정보를 공유하고 이야기 할 수 있는 공간입니다.
웨딩 토크

보건소 신혼부부 건강검진*^^*

• LV 7 할렐루얄루
  • 비추천 0
  • 추천 0
  • 조회 1720
결혼하기 전 꼭 건강검진해요
보건소 신혼부부 건강검진
결혼을 앞둔 예비부부라면 꼭 받아야 하는 것. 바로 신혼부부 건강검진입니다. 예비신부 뿐만 아니라 예비신랑도 같이 건강검진을 받아야합니다. 하지만 건강검진을 사설병원에서 받자니 10만원이 훌쩍 넘어가는 비용에 부담스럽기 마련입니다. 이럴때는 보건소 신혼부부 건강검진을 이용해 보시는 건 어떠세요? 오늘은 보건소에서 운영하는 신혼부부 건강검진 프로그램을 알려드립니다.
보건소 신혼부부 건강검진
결혼 전 부모가 될 몸을 만드는 과정의 첫번째, 바로 신혼부부 건강검진을 받는 것입니다. 신부 혼자서 받는 것이 아니라 신랑까지 함께 받으면 더더욱 좋습니다. 신혼부부 건강검진 (일명 임신전검사)는 보건복지부에서 건강한 임신과 육아를 위해 유전적 질환이나 선천적인 장애를 미연에 방지하고자 할 수 있도록 돕고 있습니다. ㅇ 지원대상 : 예비부부 및 첫 자녀 출산 계획을 가진 부부
(예비부부 중 1명이 관내 주민인 경우 가능)
ㅇ 신청방법 : 연중 검진이 실시되므로 관내 보건소에서 항시 검사 가능
ㅇ 준비물 및 주의사항 : 전날 저녁 9시 부터 금식, 신분증
ㅇ 가격 : 무료 (검사 추가시 비용이 발생할 수 있음)
ㅇ 결과안내 : 메일 혹은 유선으로 2주안에 결과통보
** 각 보건소마다 준비물과 주의사항이 다를 수 있으니 꼭 관내 보건소에 문의해주세요
신혼부부 건강검진 내용
풍진과 b형간염검사는 임신 전 검사의 필수항목이기에 받아야 합니다. 하지만 산부인과에서 건강검진을 받을 경우 가격이 만만치 않은데요. 보건소 신혼부부 건강검진은 임신 전 검사항목에 필수적인 요소들은 무료로 받을 수 있습니다. 약간의 비용을 추가할 경우 갑상선등 자세한 검진까지 받을 수 있으니 보건소 신혼부부 건강검진 많은 이용바라요. (관내 보건소에 따라 건강검진 항목이 다를 수 있으니 이점 참고해주세요.)ㅇ 기본진료 : 혈압, 체중, 신장, 비만도 및 의사상담
ㅇ 흉부 x-선 촬영
ㅇ 병리검사 : 소변검사 (요당, 요단백등 4종검사)/ 혈액검사 (적혈구수, 백혈구수 등 11종검사) /
생화학검사 (혈당, 총콜레스테롤등 8종검사)
ㅇ b형간염검사
ㅇ 성병검사 및 에이즈검사
ㅇ 풍진검사 (여성만 해당)

추천 0 비추천 0

트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
LV 8 영일이는01
좋은정  좋은정보 감사합니다^^
LV 7 사우나가자
저도 알아봐야 겠네요 감사해요^^
LV 7 핑크돼지
몰랐는데 좋은정보네요^^
LV 7 뜨거운코코아
보건소가 가격도 저렴하고 좋겠어요
LV 7 전역이안보여
전화해보고 가봐야겠네요^^
LV 7 냄새구미나
좋은정보 감사합니다^^
LV 7 냄새구미나
보건소에서 하면 된다니 좋네요
LV 7 미래는아름다워
감사해요 ㅅㅅ
LV 7 추블리
좋은 정보 감사합니다.
LV 7 와일드바디
좋은정보네요  ㄱㅅ
LV 7 장미란말고정미란
좋은정보감사합니다.^^
LV 7 뿌잉뿌잉국주
좋은정보 감사해용 ㅎㅎ
LV 7 소나무한그루
조은정보 감사요
LV 7 또하나의가족
유익한정보네요감사합니다.
LV 7 이뻐졌대
좋은 정보 감사
LV 7 하루는하루종일
좋은겅보 감사해요~~
LV 7 아인이와밀회
건강검진을 보건소에서도 하는디 몰랐네요 ㅎ 감사합니다!
LV 7 보수니보수니
건강검진 필요하겠군요
LV 7 견우와직녀
감사요
LV 7 오~춘자비어
좋은정보감사합니다!
LV 7 감성변태히힛
유익한 정보 감사합니다.
LV 7 혼자사는현지
감사합니다~
LV 7 혼자사는현지
좋은 정보네요 ^^